搜索
楼主: 搬砖道人

钛酸锂电池 我来吃螃蟹

24万

442万

版主

typ3 发表于 2015-7-17 00:22
因为关注所以提问题贴主莫怪
电池组电压55.3v,除21,2.63v。 以我对钛酸锂的经验,2.63v 基本在满电状态 ...

你说的非常有道理,在没有均衡保护板的情况下还是浅冲浅放吧。安全第一。

24万

442万

版主

球乱扔 发表于 2015-7-16 17:31
钛酸锂是一个趋势呀。。。就是保护板不好搞、、

错,能量密度太低了,比铁锂都还低,组成成组的锂电池组,同样的A数,由于单体电压低(才2.4V),需要更多的单体成组(60V10A的铁锂要20片,钛酸锂要27片,所以保护板不好搞),体积和重量比铁锂都还重还大,成本还高过,跟本不入流的锂电分支产品。还有一点,普通的钛酸锂和A品钛酸锂不是同一级别产品,那个价格你也接受不起。20几块一片的都是普通钛酸锂,寿命和稳定性差很远。

24万

442万

版主

楼主的电池现在表现如何了?

24万

442万

版主

cai007 发表于 2015-8-6 19:30
楼主的电池现在表现如何了?

我现在是2并21串,钛酸锂电池组电压大概是57V。  2并成20AH。带人跑过20公里,电压还有53V,钛酸锂的放电平台大概是2.75V--1.8V。因此还可以跑一段路吧。前几天我装了6个数码电压表,对电池进行放电监测,可以做到心中有数,不使钛酸锂电池过放。

24万

442万

版主

这个重量容量比如何?有啥特点?除了循环次数。

24万

442万

版主

我居然从头到尾全部看完,钛锂如果不大电流充大电流放,它没有优势,而自己平时通勤用不到这么个充放电特性,特别是安全至上。这个认识不知有理否?
不过可启发改装成长途骑行者,应急充电时间短。

24万

442万

版主

souzha 发表于 2015-8-7 15:40
我居然从头到尾全部看完,钛锂如果不大电流充大电流放,它没有优势,而自己平时通勤用不到这么个充放电特性 ...

我原来就自己组装了3组锂电池(一组铁锂,两组三元)还有一辆三电合一的带增程发电机的电动车。这次又当个小白,组了2并21串的钛酸锂电池组。我对改装比较有兴趣,学费也交了不少。纯粹是一种爱好。你说是吗?

24万

442万

版主

wkjok 发表于 2015-8-7 22:08
我原来就自己组装了3组锂电池(一组铁锂,两组三元)还有一辆三电合一的带增程发电机的电动车。这次又当 ...

后生,我相信完全可以这样称你,因为我已经63岁了,我从12、3岁就喜欢上电子、电器,长长岁月中对很多感兴趣的电路进行了实验,购买了很多元器件,书籍,年轻时有限的钱投入了很多,但没有什么成果,只是替他人装过很多收音机,噢我结婚时的黑白电视是自己装的,但象你说的是兴趣,如果说划算,丢下的钱可买很多其它,不能这样算的。现在嘛跟不上了,支持下。

24万

442万

版主

souzha 发表于 2015-8-10 01:40
后生,我相信完全可以这样称你,因为我已经63岁了,我从12、3岁就喜欢上电子、电器,长长岁月中对很多感 ...

我尊称你为大哥吧。其实我是50后,比大哥小了几岁,哎,廉颇老矣,尚能饭否?还是年轻人有为啊。真羡慕。

24万

442万

版主

不好意思不好意思,一般后生居多也感到后生可敬,老了老了,看看可以,还是老兄干劲十足,我是念于兴趣到时进来看看,动手极少了。