搜索
楼主: 搬砖道人

钛酸锂电池 我来吃螃蟹

24万

442万

版主

wkjok 发表于 2015-7-11 20:53
保护板现在暂时还没有钛酸锂电池专用的均衡保护板,我是临时用的超级电容保护板。这也是无可奈何的应急办法 ...

你现在钛酸锂用的怎么样了?

24万

442万

版主

qiang25 发表于 2016-10-3 20:04
你现在钛酸锂用的怎么样了?

这位坛友你好,对钛酸锂电池你也动心了?我是2015年7月自己组的2并21串,用到现在还是好好的,各串单体电压还是很均衡的,也没有发现有鼓包现象。特别是在寒冬,充电,放电,电池组容量都没有异常。我的钛酸锂电池好像是棒子货,如果有鬼子的东芝钛酸锂也应该很好,国产的微宏也很棒的。

24万

442万

版主

wkjok 发表于 2016-10-3 23:03
这位坛友你好,对钛酸锂电池你也动心了?我是2015年7月自己组的2并21串,用到现在还是好好的,各串单 ...

国产的找不到吧
,你这个买的链接还有吗?保护板用的是哪的?

24万

442万

版主

qiang25 发表于 2016-10-3 23:13
国产的找不到吧
,你这个买的链接还有吗?保护板用的是哪的?

你好,我是2015年7月10号买的,给你链接  https://item.taobao.com/item.htm ... 4655&_u=4n10c5ff569   我买的不是起皮的,价格略高点(19元)不知你看过我的帖子吗,我是从裸奔开始,-----用过超级电容保护板-------再用过没有保护的均衡板,直到找到了蚂蚁的BMS均衡保护板,(链接   https://item.taobao.com/item.htm ... 5887&_u=4n10c5f3a82)  用到现在,钛酸锂电池还没有看到有什么异常,我刚刚去拍了个照,电池单体之间很均衡。

wkjok 发表于 2016-10-3 23:03
这位坛友你好,对钛酸锂电池你也动心了?我是2015年7月自己组的2并21串,用到现在还是好好的,各串单 ...

不错不错。。

24万

442万

版主

赵文汉57 发表于 2016-9-28 17:51
各位大师,新购的2.4v20A钛酸锂电池只有0.5Ⅴ还能用吗,有什么解决办法,请名位师傅指导

新购的本来就是0.几伏吧

24万

442万

版主

wkjok 发表于 2016-10-4 09:25
你好,我是2015年7月10号买的,给你链接  https://item.taobao.com/item.htm ... 4655&_u=4n10c5ff569    ...

那家,电池没卖这种了,蚂蚁保护板我已经买了

24万

442万

版主

qiang25 发表于 2016-10-8 00:06
那家,电池没卖这种了,蚂蚁保护板我已经买了

钛酸锂电池引起了越来越多坛友的关注,看起来钛酸锂电池在电动车电池领域将会有一席之地。我的钛酸锂电池是2015年7月自己组的,用到现在,一切都很正常,也没有鼓包现象。看起来广大坛友可以放心了。当时我还多买了2片钛酸锂电池,是准备做备用的,放了1年4个月,今天拿出来看看,有没有变化。我在想这么长时间没有充电,钛酸锂电池单体电压肯定快自漏电为0伏了,想用充电器给充一下电,结果出乎我的意料,钛酸锂单体电压丝毫不变,还是2.52伏,这真是奇迹,太让人不可思议了。由此可见钛酸锂电池的质量还是不错的,以图为证。(点击看全图)

24万

442万

版主

很厉害的样子啊

24万

442万

版主

wkjok 发表于 2016-11-6 13:46
钛酸锂电池引起了越来越多坛友的关注,看起来钛酸锂电池在电动车电池领域将会有一席之地。我的钛酸锂电池 ...

说明内阻极低,稳定性很好,之前我也遇到过一次这样的,我有个矿灯几年没充电了,灯竟然还能亮,电压也正常,铁锂,这样的电池用着都舒心