搜索
楼主: 搬砖道人

完工!倒三轮电自趴趴跑,可侧倾、中置电机、3变速。

24万

442万

版主

fa711819 发表于 2015-9-5 18:30
这车侧倾功能如何,50的时速转弯急点会翻车吗?

大概能倒17°,还没上路试过。我过弯一向减速,要时速50过急弯?大哥,你是要我的命呢,还是要我的命呢?

24万

442万

版主

电门指拨的改动。

把过长的线剪断!

把妨碍到动作的拨片剪短(右边是多买的,左边是改过的,拨片面积减少1/3多),并在拨片面上交叉磨出沟槽以增加摩擦力(手机渣看不清)。

原件是左手电门指,改到右手成电门指勾,更合理、流畅。

24万

442万

版主

张紧链条的红色导轮, 是否带一根拉力弹簧?

24万

442万

版主

电池和控制器改造。

工具要齐全啊!
大胆的剪!大胆的接!

48V15A银鱼款三元锂电带导轨。大胆剪断电线,重做插头。

内部空间还很大,大到可以充分发扬“我有多大胆,就敢怎么改”的精神……

拆了控制器,剪断不要的线头,把控制器连接到电池盒顶盖上,并加装小开关。

把控制器装进电池仓里

还要为电机线和转把线预留进孔,于是在电池壳上磨出半个“米奇头”(怪吓人的,但真地很像米奇老鼠头啊)。

电池+控制器一体化电池仓完成!

24万

442万

版主

tomkan548 发表于 2015-9-6 10:25
张紧链条的红色导轮, 是否带一根拉力弹簧?

有。凑齐10个字……

24万

442万

版主

水壶支架+自制连接片, 虽然使得电机高度降低, 但是电机前面的挡泥板明显很短了, 是不是考虑铆接一片上去, 然后上面用同样的方法固定在车架上, 防止骑车颠簸的时候, 同时铆接的地方弄个三角结构增加强度与稳定性,防止引起电机挡泥板的震动,又能全部包围电机皮带转动部分, 避免泥水飞溅

有可能的话 最好把左边皮带部分全部包围起来,就是从左侧看, 完全看不到皮带轮,如下图

24万

442万

版主

控制器放入电池, 是不是会影响散热, 功率管都没有连接在散热铝片

24万

442万

版主

tomkan548 发表于 2015-9-6 10:50
水壶支架+自制连接片, 虽然使得电机高度降低, 但是电机前面的挡泥板明显很短了, 是不是考虑铆接一片 ...

1,原电机套件有配挡泥板,很长,基本把电机都包住了,也符合你的要求。
可惜碰上的是我,我嫌不够利索,把它裁短了,只留正面一小块挡点小泥水(我从不雨天骑车,但即使晴天也难免碰到路面有小积水,特别是爬山道时有泉水流到路面上)。

原有挡泥板,右上角一小块是裁下来留用的,其余约5/6不用。

2,再包起来就是电摩了,累赘啊,为了个性就要有点牺牲。

24万

442万

版主

tomkan548 发表于 2015-9-6 11:08
控制器放入电池, 是不是会影响散热, 功率管都没有连接在散热铝片

依经历而言完全没问题!

我之前的也是同款电机套件,即使全程极速,电机和控制器也没多大发热,且之前是皮包装的,完全没有散热空间,还有保温效果哦

现在的电池仓是铝合金外壳,且内部有足够空间。另外,我在秘密部位钻了几个透气孔(很有创意的部位哦),下次再贴上来。

24万

442万

版主

伏d魔 发表于 2015-9-6 11:34
依经历而言完全没问题!

我之前的也是同款电机套件,即使全程极速,电机和控制器也没多大发热,且之前 ...

比较喜欢你的第一部车子(适合身高不高的女孩子,街车架子也够结实,2轮也相对简洁), 只是遗憾是后面是单速飞轮, 如果是三速那就好了。