搜索

单线电机和萨博沃顿测试

24万

442万

版主

今天16号终于有空把新电机御阳单线40磁钢10.1rv和新入的萨博沃顿72080装上了,因为从来没用过萨博沃顿估计装车麻烦,之前用的是凌博72122,萨博沃顿的接线口和凌博的不一样,改插口花费的时间多啊,通电后连接电脑连不上,原来是调试线大头插电脑才行,多亏论坛colettesp哥们给俺电话说着如何做才调试好,自学习后,再调好参数,先说优点,试车时萨博沃顿72080空转声音大于凌博72122,但是下地就无声了,线性好于凌博72122,而且低速也没有了凌博的震动感觉,缺点1,是空转电流比凌博72122时的电流大0.5a,不知咋回事,2是极速比72122慢了2公里每时,这个还不能确定毕竟在市区还没测试好,明天去郊区测试一下是不是真少2公里每时,但是萨博沃顿72080性价比高,毕竟限流持续80A,价格也不高,和凌博的72152价格相当,可72152限流好像是52A,电机40磁钢10rv的不管启动还是急速都高于俺的35磁钢9.5rv,这次团购的单线材料各方面都高于量产的标配很满意,哈哈。明天一定去郊区好好测试一下萨博沃顿今天市区几公里测不出真正的极速。                                                                                                                                    今天17号8点左右出去测试了40公里,气温27度,除了市区和红绿灯外郊区都是满把极速测试的用时54分钟跑了39公里,满把极速在55左右,到家停车检查萨博沃顿控制器72080微温发热不大,这一点比凌博72122好一点,凌博控制器极速40公里控制器温度高于俺的萨博沃顿,电机温度手掌放在上面只能7秒左右,感觉散热边盖不如俺的35磁钢9.5rv散热好,希望熊熊以后改进一下用散热好一点的边盖。俺的萨博沃顿72080确实跑不出极速来,这可能是通病吧,用凌博72122极速(限流调为40a)可以达到57,而萨博沃顿(限流调为45a)极速只能55点几,差距2公里每时,但是发热小,可以说各有利弊。我看有弱磁功能,俺没开,不知开了弱磁速度会提升多少,对电机有无害处,请明白的哥们说说

24万

442万

版主

期待中。。。。。。。。。。。。。。

老牛继续呀,哈哈!!  

24万

442万

版主

石桥张 发表于 2015-8-16 21:10
期待中。。。。。。。。。。。。。。

哈哈,明天继续

24万

442万

版主

淘汰的35C9.5R的 别扔  可以给我  我还没玩过单线呢  前阵收10.8的没收到

24万

442万

版主

XX迅鹰 发表于 2015-8-16 21:19
老牛继续呀,哈哈!!

好的,明天去极速跑个40公里看看电机发热情况,萨博沃顿的发热情况等等,其实俺的这个40磁钢10rv用俺以前的凌博7212也怪爽的也能带动,就是加速比萨博沃顿差一点,毕竟72122限流俺调为41a,萨博沃顿限流俺调为50a

24万

442万

版主

前四后八 发表于 2015-8-16 21:29
淘汰的35C9.5R的 别扔  可以给我  我还没玩过单线呢  前阵收10.8的没收到

嘿嘿,暂时还不打算出先留着备用,等40磁钢的新电机完全测试没问题才会考虑哈

24万

442万

版主

俺的40磁钢10.1rvhall偏移角用萨博沃顿自学习测出是64.

24万

442万

版主

老牛1977 发表于 2015-8-16 21:33
俺的40磁钢10.1rvhall偏移角用萨博沃顿自学习测出是64.

真有精神头啊  我就是骑着舒服  顺畅  就好了  偏不偏的不在乎了 你这是要发烧的节奏啊

老牛1977 发表于 2015-8-16 21:29
好的,明天去极速跑个40公里看看电机发热情况,萨博沃顿的发热情况等等,其实俺的这个40磁钢10rv用俺以前 ...

哈哈,那你顺便再把凌博的参数发给我,我也换凌博试试。