搜索
楼主: 搬砖道人

如何单独从DC拉线,又不改原车线路,点氙气灯

24万

442万

版主

cqjloveycy 发表于 2015-9-1 15:54
已经直接从DC拉两根线到车头了,接哪里,接开关上?

从车后方引来2根12V的正负极线,不用与原来车前的12V并联,那样多此一举一点意义也没有,万一接错还容易烧.

直接把从车后方引来的2根12V的正负极线,红线12V正极接灯开关上口,开关下口接氙气灯正极,氙气灯负极接12V黑线负极.就行了.
车的灯开关如果原来接着别处的线,一定要断开,以防串进别的回路去.开关的2个触点只接新跑的单独的12V正极和灯的正极.

24万

442万

版主

cqjloveycy 发表于 2015-9-1 15:54
已经直接从DC拉两根线到车头了,接哪里,接开关上?

这是基本电路图.如果你的氙气灯是带继电器的,就要稍微复杂一些.

看看你的氙气灯安定器有几根线,如果只有4根线,2根连着灯泡,2跟空着,那就按这个图接.

如果你的氙气灯带继电器和摆脚切换远近光,线就会多于4根.拍个图发过来我告诉你怎么接.

24万

442万

版主

24万

442万

版主

那和我现在用的一样.我的电动车和汽车上都是这种.

略有差异在电动车的一体式变光靠灯摆脚.

汽车的变光靠透镜遮挡板移位.

等会我给你画个电路图.

24万

442万

版主

你看看你的氙气灯有几个继电器?把图发给我,我好按实际告诉你.

24万

442万

版主

PATO 发表于 2015-9-1 20:26
这是基本电路图.如果你的氙气灯是带继电器的,就要稍微复杂一些.

看看你的氙气灯安定器有几根线,如果只 ...

请问下,我的氙气灯带继电器的,继电器接原车大灯出线的3跟线,灯可以亮,但是我觉得继电器有点多此一举,那么如果我把继电器去掉,把安定的负极接DC12V负极,把安定正极接大灯开关上,开关另一边从新从DC12V正极拉线,然后变光电机的负极接并到安定的负极进线,正极接到变光开关一边,变光开关另一边拉正极12v线,这样接是不是就可以省去继电器了,还有,那个继电器是干嘛的,有什么用处,不要继电器不是也一样用么??

24万

442万

版主

bzzdqt 发表于 2015-9-2 10:47
请问下,我的氙气灯带继电器的,继电器接原车大灯出线的3跟线,灯可以亮,但是我觉得继电器有点多此一举 ...

如果你的开关能承受大电流,完全可以省去继电器.继电器的用途是以小电流控制主回路的大电流,用在汽车上无所谓.

但对于电动车,继电器的0.几瓦功耗苍蝇也是肉,完全可以考虑省下来.

对于12V氙气灯,35W额定电流3A,55W额定电流4.5A,启动瞬间电流10A左右.如果你的开关能承受这么大的电流,可以不用继电器,直接用开关通断,更可靠更省电.

24万

442万

版主

PATO 发表于 2015-9-2 10:59
如果你的开关能承受大电流,完全可以省去继电器.继电器的用途是以小电流控制主回路的大电流,用在汽车上无 ...

我的标配开关,估计承受不了那么大的电流吧,那种大电流的开关能买到不…如买个回来关上………

24万

442万

版主

PATO 发表于 2015-9-2 10:59
如果你的开关能承受大电流,完全可以省去继电器.继电器的用途是以小电流控制主回路的大电流,用在汽车上无 ...

那么请问那种大电流的开关能否买到,我原车开关估计过不了那么大电流……感谢大神

24万

442万

版主

bzzdqt 发表于 2015-9-2 11:07
我的标配开关,估计承受不了那么大的电流吧,那种大电流的开关能买到不…如买个回来关上………

各种大电流开关很多,就看尺寸合适不合适.