搜索
楼主: 搬砖道人

消费者在买电动车时,什么地方是最能打动消费者? (只用于做市场调研,不是发广告)

24万

442万

版主

骑遇互动 发表于 2015-9-1 13:25
您说的都是些小厂,小作坊生产的电动车,我指的的一、二线品牌生产的电动车,质量经过层层把关的,如 ...

大厂这些也好不到哪去, 台铃 雅迪 捷安特这些算是一二线品牌了吧,所谓的层层把关出来的产品就这个鸟样,去楼下车棚看一圈壳子都不行了,开裂的,车架生锈的,轮胎更糙,避震就是大铁棍子!! 这也好意思说质量;

当然也要看形容质量好不好的标准在哪, 如果是骑上能走,轱辘能转,这就算质量好,那这个质量好可太容易达到了;

产品质量差照样可以卖的很好,宣传的好就行了,能忽悠就好, 消费者大部分都不懂,哪管的了那么多,商家说啥就是啥了; 你觉得呢

别相信什么层层把关,工厂里宣传的流程是给外面人看的,因为我也在这样的大工厂工作,知道这里面的扯淡之处, 只要各种流程很齐全很专业就好了,实际产品质量好坏拉出去对比用用就知道了;

一二线品牌电动车厂除了广告吹牛有公开过自己的研发实力和制造水平吗,好像都没有吧,因为不好意思,整个行业都这样,就是看谁租的厂房大一些,人多一些而已;

24万

442万

版主

楼主调查的如果是针对普通消费者,那么能打动的就三点,一个是价格,一个是数据(吹牛的虚标的也算) 再一个是外观;

不同的人群看这个东西的角度和深度都不一样,结果差别很大,一句话总结就是外行看热闹,内行看门道,当然内行的也内行不了多少,只是比纯外行好而已;

24万

442万

版主

最关心的是车架质量~其他都可以靠改装来改变。。

24万

442万

版主

电动车有品牌?我不认为,至少目前我觉得品牌也就是广告砸出来的,质量都是山寨的档次,服务也是一样,目前的电动车品牌已经严重的透支了他们的前途,他们的产品千年不变,老百姓已经被催眠了!

24万

442万

版主

南派鬼手 发表于 2015-9-2 11:51
电动车有品牌?我不认为,至少目前我觉得品牌也就是广告砸出来的,质量都是山寨的档次,服务也是一样,目前 ...

只能说是!同质化很严重

24万

442万

版主

gao860212 发表于 2015-9-2 10:32

车架好比人的脊骨

24万

442万

版主

gao860212 发表于 2015-9-2 10:32

车架好比人的脊骨。。。。。。。。。

24万

442万

版主

光腚宝宝 发表于 2015-9-2 00:13
楼主调查的如果是针对普通消费者,那么能打动的就三点,一个是价格,一个是数据(吹牛的虚标的也算) 再一 ...

说的好有道理啊!是啊!主要是价格、品牌、产品

24万

442万

版主

光腚宝宝 发表于 2015-9-2 00:11
大厂这些也好不到哪去, 台铃 雅迪 捷安特这些算是一二线品牌了吧,所谓的层层把关出来的产品就这个鸟样 ...

兄弟:你在那个大厂干过?你说的也有道理,其中的一条,车架生锈是避免不了的,除非是铝合金车架,电动车行业就是同质化很严重,基本上都是大同小异,一、二线品牌总比小品牌电动车强吧!!!我也在大厂干过,要比小厂正规的多,你说呢????

24万

442万

版主

大厂的东西很多还不是外购外协的,能100%保证质量?