搜索
楼主: 搬砖道人

四轮上的大制作70240铁锂已运行一年,是时候该露露脸了。

24万

442万

版主

我就说一句    楼主既然都话这么大价钱了    楼主用泡沫板垫电池不担心电池发热散不掉?     万一啊  万一电池出现故障   泡沫不助燃?    所以建议楼主换了吧   量好了尺寸做个电池盒   或者做个电池固定的卡子    之类的!

24万

442万

版主

281620454 发表于 2017-5-23 11:13
我就说一句    楼主既然都话这么大价钱了    楼主用泡沫板垫电池不担心电池发热散不掉?     万一啊  万一 ...

电池容量大内阻低,几乎没发热。在好的盒子也不可能做到严丝合缝不攒动,唯有利用弹性材料才能始终保持加紧力。

24万

442万

版主

281620454 发表于 2017-5-23 11:13
我就说一句    楼主既然都话这么大价钱了    楼主用泡沫板垫电池不担心电池发热散不掉?     万一啊  万一 ...

当然,可以做一个间隙用螺丝可调整的夹具,上下左右都的有,难度太大。根据你的建议,简单可行的是保持左右的泡沫塑料,在上面铺上胶皮垫子,用一个盖板压紧。但这样就不是敞开式,可能不利于散热。

24万

442万

版主

信铁锂得长生 发表于 2017-5-26 10:25
当然,可以做一个间隙用螺丝可调整的夹具,上下左右都的有,难度太大。根据你的建议,简单可行的是保持左 ...

夹具有点过分了哈    电池而已        我还是建议你把泡沫换成木头之类的  毕竟泡沫太容易燃烧了      上面也别弄什么盖着   用绝缘板条什么的   压着电池就好了     不怎么发热也有热量啊  除非冬天  不然还是保持点通风比较好!

24万

442万

版主

281620454 发表于 2017-5-26 11:08
夹具有点过分了哈    电池而已        我还是建议你把泡沫换成木头之类的  毕竟泡沫太容易燃烧了     ...

木头不行,没有弹性。我要的就是始终有弹性的材料,这样就能靠挤紧后产生的摩擦力制动。

24万

442万

版主

281620454 发表于 2017-5-26 11:08
夹具有点过分了哈    电池而已        我还是建议你把泡沫换成木头之类的  毕竟泡沫太容易燃烧了     ...

想办法搞到能阻燃泡沫就好了

24万

442万

版主

信铁锂得长生 发表于 2017-5-27 10:02
想办法搞到能阻燃泡沫就好了

也不一定要弹性那么大的   有点弹性就可以了   别老纠结用泡沫    稍微有点弹性就足够了    比如干了以后 的结构胶   不挺好的   我只是打个比方  类似的材料就可以了 !

24万

442万

版主

版主的控制器型号是什么啊,我是英伯尔mc1568 6040,打算改22串铁理,充电的话电压超过80了,我担心这控制器高压保护75v,那我用前还得先放电喽。我充电器充电最高电压74.5左右,好像就是在卡这个75v的保护。查了下资料只有说这控制器有高压报警,但没有标明报警电压多少

24万

442万

版主

ghh5161716 发表于 2017-6-12 12:18
版主的控制器型号是什么啊,我是英伯尔mc1568 6040,打算改22串铁理,充电的话电压超过80了,我担心这控制 ...

你的原车电池不是60V铅酸吗,是的的话,那充电器和控制器的最高电压都能到80V。我都是用的原车的,没花钱。

24万

442万

版主

改锂电,重量会减轻不少,同容量,会增加不少里程,如果再把电机改成无刷电机,估计里程还会增加,串激电机的效率比较低