搜索
楼主: 搬砖道人

空气开关有压降 正常吗?

24万

442万

版主

对了。我的通讯电源是ZXD2400。原来的输出线上有一颗校正电容和一个电解电容有什么作用?我把机器拆出来自己做个了鼻子充电。要不要接回去?正负极弄反不会炸吧?

xiaokun010 发表于 2015-9-21 00:33
那问题在哪?是我万用表快没电了?不精准? 设置3.6V5A负载也有0.02压降。。。我醉了。。。

只要空开不发热跳闸就是好的,30电流空开发点热是正常的。
用毫伏档直接测两空开两端电压就是空开电压降了。你说的5A电流0.02压降如果是空开的压降就正常了,4毫欧空开电阻。

24万

442万

版主

红河310 发表于 2015-9-21 00:54
只要空开不发热跳闸就是好的,30电流空开发点热是正常的。
用毫伏档直接测两空开两端电压就是空开电压降 ...

帮忙看看11楼的问题怎么解决 那两个东西是干什么用的?

最好装回去,不然最大电流下可能不够稳定。电解电容正负极接反是会炸的。
万用表可以测量分别正负极。

24万

442万

版主

红河310 发表于 2015-9-21 01:20
最好装回去,不然最大电流下可能不够稳定。电解电容正负极接反是会炸的。
万用表可以测量分别正负极。

好的。引脚都太短了,你说完我就用1.5平方的线焊接引脚延长再缠绕在输出线上没事吧?原来这两颗电容就在通信电源的插口上的。。。特别短 从输出段到面板接线才5CM 现在都50cm延长到机器外面了。。。说到电容,通信电源放在离冰箱不到20CM的地方没问题?

24万

442万

版主

楼主。。漏电断路器是需要电工作的。很正常。而且 功耗 还不低。当然。也不会很高。的确有压降。是正常的。除非你换成普通空开。

24万

442万

版主

冷王子 发表于 2015-9-21 21:20
楼主。。漏电断路器是需要电工作的。很正常。而且 功耗 还不低。当然。也不会很高。的确有压降。是正常的。 ...

我才知道漏电保护器是需要电才能工作。学习了。。。

冷王子 发表于 2015-9-21 21:20
楼主。。漏电断路器是需要电工作的。很正常。而且 功耗 还不低。当然。也不会很高。的确有压降。是正常的。 ...

漏电断路器内部控制电路在正常工作中就是一个在关断状态下的可控硅,
电流微乎其微的微安级,那来的功耗不低。
只有漏保动作时可控硅导通才有瞬间电流。

空开部分和普通空开差不多,相同安数的漏电空开与普通空开内阻几乎一样。

24万

442万

版主

红河310 发表于 2015-9-21 22:02
漏电断路器内部控制电路在正常工作中就是一个在关断状态下的可控硅,
电流微乎其微的微安级,那来的功耗 ...

这不是我说的。很多人反应漏电开关用电。这不是个例。很正常的。很多人都问,为啥我家里的所有用电器都没在使用。每个月还有0.15度电左右的耗电量?不用说。就是漏电开关用的。你说耗电不?当然,相对的,它也不耗电,如果你只用1个。

不管是什么,可控硅和二极管类似,只要接上,就有压降。

冷王子 发表于 2015-9-22 19:28
这不是我说的。很多人反应漏电开关用电。这不是个例。很正常的。很多人都问,为啥我家里的所有用电器都没 ...

“不管是什么,可控硅和二极管类似,只要接上,就有压降”

请问你所说的压降是什么压降?可控硅压降?电源线压降?

楼主说的压降应该是空开通过电流以后空开上的压降吧。
还有楼主的漏电空开是需要接在AC220上才能正常漏电保护的,在低压直流下根本就不会工作。多年前我就拆漏电空开画出电路图了,就是接100个漏电空开电表也不会走,除非你用的漏电空开带有指示灯之类的。