搜索
楼主: 搬砖道人

金钢制造之处女作“铁将军”——为载重而生(改装无止境。。。)

24万

442万

版主

网购的沙滩车缓冲套,,有个缺点,,内孔是11mm的,可是哪里有11mm的螺丝啊,难道这也要去定做??上网搜了一下,,果真有外径11mm内经10mm的管,而且是黄铜的,买了200mm,到货后一试,嘿。。。。轻轻砸进去,刚合适。螺丝穿进去,几乎没有缝隙。还有就是黄铜耐磨,用在这里,真的是太完美了。这家店包装的特别小心,先用PVC管套在铜管外面,然后再和一根木条绑在一起,防止快递运输过程中把铜管弄扁弄弯。螺丝是8.8级的半丝哦。

24万

442万

版主

铣床 铣轴孔,,没有分叉的哦。防转片都免了。另外,感觉轴孔那高出来的一块没必要,反而增加了重量,,就直接切掉了。

24万

442万

版主

装上轴,焊接横梁部分,和转角部分三角形连接加固。依然是逢焊必满!

24万

442万

版主

焊好后发现有点变形,,尺寸不够了,用螺丝顶一下,顶不动啊,放火上烧一下,这下可以了。。。好像套管部分也不同心了,,,第一次做没经验啊,把两边切了,矫正,又重新焊接了一下,一次焊接成型,强度应该是更强。先喷一层防锈底漆。

24万

442万

版主

确定吊耳位置,,,先打孔攻丝用不锈钢螺丝固定,然后再焊接一个边,这样做的目的是,我没有激光水平仪,不能超平,只能用眼睛看,用螺丝先固定,焊其中一个边,然后等装好后下地测试是否跑偏,然后再磨开焊口,进行调整。(后来测试结果还不错,只有稍微一点点往右侧偏,但是大撒把还是可以骑,只不过身体要往左歪着一点骑。等装锂电池的时候,再稍微调整一点,或是就这样不调整了,把前轮调整一点。)

24万

442万

版主

与电机轴连接部分的加固,,,我直接做了个弧形口的台阶,,直接卡在电机轴里面一截粗的部分,也就是电机出线的那一截。如果这样还断轴的话,,,那这轴真是没法用了。

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2015-9-28 09:40
我用1mm白铁做的。。。强度够不够,关键不是材料的问题,是形状的问题,我这个桶形状有点复杂,而且是用 ...

多谢指教~~

不过另一方面,我摸车身或者线路都经常挨电,
真怕高速骑行时,不小心座桶挨电一下就危险了~

不知道从车架底部焊1根裸露导线到地上拖着走有没有用,
或者铁皮外表喷绝缘漆吧~

24万

442万

版主

淬火以及回火,制作安装卡钳的部分忘记拍照了,,也是用10mm的钢板,角磨机切割做的,电机轴的位置用铣床铣出一个和轴里面一截一样的卡口,同样是卡在电机轴里面粗的一截,与外面的件焊接在一起,记得好像拍了照片的,,不知道照片搞到哪里去了,太多了。以后有需要再拍特写吧,呵呵。。。
至此,后平叉部分算是告一段落了,装车的时候,,,先把两个铁板装在电机轴上,在把两个铁板抹上黄油,插进后平叉的方管里,上不锈钢螺丝,拧紧,再拧上电机轴上的螺丝,虽然有点麻烦,,但这就是我的载重王。

24万

442万

版主

a7b7 发表于 2015-9-28 12:32
多谢指教~~

不过另一方面,我摸车身或者线路都经常挨电,

检查一下线路吧,我的之前是负极与车架短路,后来又莫名其妙的没有了。。。。

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2015-9-28 09:42
不会的,,看你的电机的绕法。你若绕一个5-6匝的,你看起步是啥样子,呵呵。。。

同尺寸下绕一个5-6匝,那也是直径长的没优势啊