搜索
楼主: 搬砖道人

金钢制造之处女作“铁将军”——为载重而生(改装无止境。。。)

24万

442万

版主

把主板放进去,,,尺寸精准。。出线的位置,我用的是多孔,线全部套上高质量的黄蜡管,孔比黄蜡管的外径小一点,这样基本保证没有缝隙,之后再打上704胶,防水没问题。
这里大概能看到一个细节,,老张给配的相线是一根相线分三股,正常焊接是把三股拧在一起,然后焊在电路板上,我没把三股拧在一起,,而是分别把三股焊在分散的三个位置,焊接部分的铜线基本连接起了,这样比较好焊,而且分流也没问题。

24万

442万

版主

导热硅脂。。。以前搞发烧音响的时候剩下的,核桃那么大的瓶装,剩了小半瓶,,全都抹上吧。

24万

442万

版主

不锈钢沉头固定螺丝,,外壳的连接采用的拉铆钉。。
打704胶防水,,外壳连接处缝隙,同样打胶。之前买零配件时,顺便买了一管586机械防水密封胶,,就是图上的黑色胶水,把它也用上了,但是效果没有704好,先这样用用看,不行就刮掉换704。

24万

442万

版主

成型之后的样子,,,,

24万

442万

版主

安装在车架的后货架里面,,从底部固定,,现在知道为什么我一定要自己做外壳了吧,,,后货架的钢管尺寸是30*50,也就是说,,从5mm厚的铝板往上,到顶盖上3mm厚的铝板总高度不能超过50mm。成品的外壳比这个尺寸大。。而且,,,5mm厚的铝板,超大的散热面积,,,这个效果,,在后来的使用过程中,,简直不用说了。两边折弯的部分,,,一是用做挡泥瓦,二是与后货架方管隔开一点距离,让里面的铝壳通风利于散热。
至此,控制器部分告一段落。

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2015-9-25 10:45
电机没有绝缘板,,自己用买之前买的压线竹签剪成一段一段的,用502粘上去的。

这个电机原来的参数是多少?多大的漆包线几并几匝?磁钢多少?
你自己绕的话是几并几匝?
我现在的电机开久了就发热,想找个大一点的磁钢的电机绕一个扭矩电机

24万

442万

版主

zmic777 发表于 2015-9-29 12:50
这个电机原来的参数是多少?多大的漆包线几并几匝?磁钢多少?
你自己绕的话是几并几匝?
我现在的电机 ...

原来是标的是4000W,,45磁钢的,12寸,48块磁钢,,原来的绕组是0.5的线,每槽105根,,具体多少匝就不知道了,,我直接把原来的铜线用角磨机 切了砸出来的,数了数里面的铜线,,大多数是105根,有少于105的,还有多于105的。应该是非等匝绕法。我自己绕的是1.2的线,6并2匝,发热应该是功率不够大吧。你要找尸体么???呵呵。。我都是找了很久才找到这个,之前有个13寸的被别人抢先了。手上还有个13寸的,,但是我做的也是48片磁钢,,定子也要自己做。。。慢慢折腾吧。

24万

442万

版主

呵呵很像我的小黑。。。。不过还是小黑帅气点我去怎么发图片。。。。

24万

442万

版主

跳跳嘟嘟鱼 发表于 2015-9-29 13:02
呵呵很像我的小黑。。。。不过还是小黑帅气点我去怎么发图片。。。。

高级模式,,如果点发图片点不了,就点后面有一个下载远程附件。然后就可以发图片了。反正我是每次都要下载远程附件。

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2015-9-29 12:59
原来是标的是4000W,,45磁钢的,12寸,48块磁钢,,原来的绕组是0.5的线,每槽105根,,具体多少匝就不 ...

真是要慢慢找,我的是10寸电机的,手上有个800W的电机量磁钢好像是30的,估计要个35或者40磁钢的就可以了,这样的电机功率应该是2000W以上的吧