搜索
楼主: 搬砖道人

金钢制造之处女作“铁将军”——为载重而生(改装无止境。。。)

24万

442万

版主

是啊,呵呵。。。。

24万

442万

版主

几把 发表于 2015-11-4 18:56
吨位级别的电车,牛啊哥儿们!

嘿嘿,,过奖啦,,现在感觉这车有点重了。。不过高速真的很舒服。。。。

24万

442万

版主

几把 发表于 2015-11-4 18:58
太子与踏板的混血儿-----想好给TA起啥名了吗?

目前就叫“铁将军”啊。。。呵呵。。。

24万

442万

版主

楼主手工不错啊,也是喜欢折腾的主,不过如果你下一辆车的话可以借鉴载重王的设计啊,地板厚一些,下面受力臂加长了一些,你现在这个设计全车受力最大的就是踏板前端的主梁折角处,力臂太短了,就算你加了加强板,受力范围还是在6-7厘米以内,踏板厚些还可以藏不少东西,铅酸都可以弄一排,后面避震也可以弄双排,那这样就真的可以随便载重了,

24万

442万

版主

金山迅鹰 发表于 2015-11-5 15:50
楼主手工不错啊,也是喜欢折腾的主,不过如果你下一辆车的话可以借鉴载重王的设计啊,地板厚一些,下面受力 ...

谢谢你的建议,,,我也考虑过的,,之前设计的就是主梁角度大一点,力臂长一点,但是那样的话车子的总长超过2米1了,感觉有点太长了,而我现在的车长是1米9,轴距1米5。。至于受力,目前来看没什么问题,,因为载重,过坑都测试过了,基本稳定,之前没有装后刹车,,用前刹车骑了一个月,有时急刹车,前轮刹死了,也没有感觉前面软,,这3.3mm厚的方管还是很给力,转角处5mm的加强版也很给力。至于踏板厚度,,考虑到通过性,,所以踏板高度设计在150-200mm,如果踏板太厚了,骑乘的时候膝盖就太憋屈了,所以,踏板设计厚度是90.主梁比踏板电池仓低10mm,也就是踏板上面到底面最大尺寸是100mm。当时设计这个尺寸也是根据软包电池来的,后来坏了一片,换力神铝壳,也合适,力神铝壳电池的宽度是70mm。至于后减震,,我正在考虑改双减震,现在这个减震有点硬,阻尼效果特别差,很弹,载两个人过坑还有点打底。我准备装一对川南上去,前段时间有个出川南26cm减震的,看到的比较晚,没有抢到,以后再买吧。准备设计成,,一个人骑的时候,川南减震单独作用,两个人以上,或是载重的时候,这对比较硬的减震才起作用,平时一个人的时候,这对减震是悬空的。

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2015-11-5 18:20
谢谢你的建议,,,我也考虑过的,,之前设计的就是主梁角度大一点,力臂长一点,但是那样的话车子的总长 ...

你说的没错,首先考虑底板离地高度考虑通过性问题,再加铅酸17厘米高度,骑车脚就憋屈了,不过我的解决之道是踏板厚度按照铅酸高度设计,然后铅酸藏里面,踏板面是平的,高了一些,不过不影响装东西,脚就不搁上面,毕竟高了脚难受,脚就参考跨骑摩托车,搭两边,就装一对那种本来放在电动车给后座的人搭脚的可以折叠脚踏,按照自己舒适的高度焊接在踏板边上,开车时候放出来,平时折叠,这个是为了别人安全考虑,如果不计较这种就直接焊接一对死的脚蹬子就好了,我也想弄一个自己的车子,想和你讨论讨论设计问题,想必你应该还会再折腾一架车子吧,相互借鉴下想法和各种设计优劣和尺寸数据合理性

24万

442万

版主

你现在的中空的电池仓的尺寸是多少,内空,通过实践,你有没有觉得这个尺寸的大小应该再小一点好还是再大一点好,我打算是弄内空可以装8颗电池就是30.8*36.2 的尺寸,  (7.7*4=30.8,18.1*2=36.2)到时候再加主梁厚度进去和预留铅酸膨胀长度,这个另外了,主要是想把8颗电池放在踏板下,脚就搁两边脚蹬子上面

24万

442万

版主

金山迅鹰 发表于 2015-11-5 23:28
你说的没错,首先考虑底板离地高度考虑通过性问题,再加铅酸17厘米高度,骑车脚就憋屈了,不过我的解决之 ...

嗯,,你说的设计是现在大部分载重车子的做法。中间放电池的位置高一点,搁脚的就在两边,,但是我经常会载一些大的东西,比如专业的功放机。。那个家伙是个大概边长500mm,高100mm的长方体,,打完包装还要大一点,一次有可能拖几个,很重的家伙。所以,,我要的踏板就必须是要宽宽的。。所以就设计成这样了。

下一辆车应该是个小车了,打算给我老婆做一辆代步买菜车。嘿嘿。。。。刚好家里还剩下一些软包铁锂,组个4820还能省下3块。索性就组个5420.再把老家的破车拆了,一个标配电机一个标配前轮一个标配控制器,,这下三大件都有了,自己搞个好看点实用点的车架子就ok了。

24万

442万

版主

金山迅鹰 发表于 2015-11-5 23:35
你现在的中空的电池仓的尺寸是多少,内空,通过实践,你有没有觉得这个尺寸的大小应该再小一点好还是再大一 ...

如果你想这样放的话,,放12颗都可以的。只是,,为什么不考虑锂电呢???铅酸好重的。。。

我也是先选的电池,算好电池组好后的尺寸,根据电池的尺寸来定的踏板下面电池仓的尺寸。

你看我装锂电的图片没???分成了4块,每块的尺寸是 350*160*80(力神的小一圈),电池仓的尺寸是355*(180+)*90。

通过实践,,如果全部放力神铝壳的话,可以再小一点的。。。

24万

442万

版主

可以赞赞赞赞赞赞