搜索
楼主: 搬砖道人

电机、控制器、电池的匹配问题?

24万

442万

版主

经济点的话:1000W电机用1200W或1500W的控!1500W电机用2000W的空!以次类推就OK了!

24万

442万

版主

楼上说的对,要注重导线的质量和线径              接插件的可靠性和导电率。

24万

442万

版主

我之前一直纠结于这种问题,把我后来了解到的跟你分享下。准确计算的没有,而是估算。

首先说个前提,电机上标的功率(下面叫标称功率)他和实际使用时候的功率关系不大。计算里程也不按这个功率去计算。

1.速度、里程、扭矩你看你主要需要哪个,不要都需要(都需要也可以,砸钱),最好确切出来,尤其是速度、和里程,要确切数字。比如我要最快速度60,实际用40速度巡航。基本上可以判断1500-2000瓦标称电机(也分扭距版、平衡板、速度版,速度依次增大,扭矩依次减少),72V电压够用了,这些就定下来了。根据这个就可以选择出电机和电压、以及控制器大小。

2.控制器、电机的配比,控制器别看功率,看限流,我一般是根据最快速度去估算电流的。这样稍微有点麻烦,可以简单这样去计算,电机标称功率乘以2除以实际使用电压,就是你控制器的限流,这样的配比比较万金油。

3.电池容量和控制器的配比,暴力起步和高速运行,都会大电流放电,电池衰减的快,所以电池容量和控制要有良好的配比,比如一般铁理一般持续下的电流不大于电池容量的0.5倍,最大电流不大于电池容量的2倍,铅酸放电差一些,当然越小就更好,这我就不是特别了解了。

4.骑行方式,温柔起步、不高速骑行,对电池,控制器、电机都好,比如你控制器配小了,拉高速和暴力起步更容易爆控。

5.速度越快越费电,而且是超乎想象的,像我的车子,40速度行车电流10A左右,50速度差不多就20A了,60速度差不多就标到35A了。

24万

442万

版主

大神们,我也想问下,我现在的电动车是64v20安的,控制器是1200W12管无刷,电机看不出来(我估计是800瓦或1000瓦),现在最高速度是44公里(用GPS测速),路程现在充满电大概能跑50公里,如果我想最高速度能到60公里,平时大部份是50公里时速跑,路程公里数在40左右就行的话,要怎么改造比效省钱呢?

24万

442万

版主

tianxdyq 发表于 2015-10-28 16:32
我之前一直纠结于这种问题,把我后来了解到的跟你分享下。准确计算的没有,而是估算。

首先说个前提,电 ...

我的后轮写的是1500W,控制器是豪迪功率1200W,限流28A,极速才39,请问下我电机到底是多少W的?控制器呢?

24万

442万

版主

yanling330 发表于 2017-8-7 12:47
我的后轮写的是1500W,控制器是豪迪功率1200W,限流28A,极速才39,请问下我电机到底是多少W的?控制器呢 ...

电机1500w,控制器1200W呗,电机和控制器上都写着呢

24万

442万

版主

kkykky99 发表于 2016-3-17 10:13
大神们,我也想问下,我现在的电动车是64v20安的,控制器是1200W12管无刷,电机看不出来(我估计是800瓦或1 ...

控如是支持72v,直接加一块电池就好

24万

442万

版主

kkykky99 发表于 2016-3-17 10:13
大神们,我也想问下,我现在的电动车是64v20安的,控制器是1200W12管无刷,电机看不出来(我估计是800瓦或1 ...

控制器换84V1500-2000W应该可以

24万

442万

版主

yanling330 发表于 2017-8-7 12:47
我的后轮写的是1500W,控制器是豪迪功率1200W,限流28A,极速才39,请问下我电机到底是多少W的?控制器呢 ...

要么就是你控制器质量好,要么就是你电机虚标。都不是那的控制器就危险了。

24万

442万

版主

小手一抖, 金币到手,坐等团购