搜索
楼主: 搬砖道人

【MS精工】安德森插头焊接完美解决方案

24万

442万

版主

有点像电力线施工。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2015-10-19 19:02
对,因为你的接线环境不方便使用电烙铁和压线钳,所以只能退而求其次,使用一种复杂但相对可靠的方法来弥 ...

我不明白的是你的标题  什么叫完美?  你那方法叫完美?   你的名字可以改了   叫粗工  更合适   要简单直接剥开绞起  胶布包好就完了  焊什么锡    再说 你知道我的环境不方便用电烙铁和压接钳   而且我保证你看的插接法只看到一种  我承认随机应变是必须的  但是你看你编写这文章所构思的环境  你都有闲工夫焊锡  你没时间接线??               最强大脑 最后验证的是机器   但是你别忘了是人发明的计算机  人们都依你那态度 人类科技能发展?人和机器你知道什么不一样吗    创造力   各企业都在强调以人为本  这不是空话     你是被你老板逼疯了是吧    我的工作完成的比同事好  老板为什么骂我   我干工作又没在打麻将  斗地主  他为什么骂我   如果我有最强大脑  我给他创造效益 打响品牌  他为什么骂我?      他为什么骂我?  

24万

442万

版主

yangyu213111 发表于 2015-10-19 20:42
我不明白的是你的标题  什么叫完美?  你那方法叫完美?   你的名字可以改了   叫粗工  更合适   要简单 ...

明明焊接可以获得更好的性能,我干嘛要给电线绣花?可不是所有人都跟你一样,闲的没事给自己找事做,简单问题复杂化,还沾沾自喜觉得自己好牛逼。
你看看,我给你打个比方,你却在纠结“老板为什么要骂我”,真的不是读书读傻了?

24万

442万

版主

怎么看见像是用胶带包的,套热缩管应该更好。

24万

442万

版主

plmm 发表于 2015-10-19 20:58
怎么看见像是用胶带包的,套热缩管应该更好。

就是胶带包的,热缩管容易磨破,还不好更换。用质量好的胶带,两年多用到现在没问题。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2015-10-19 20:54
明明焊接可以获得更好的性能,我干嘛要给电线绣花?可不是所有人都跟你一样,闲的没事给自己找事做,简单 ...

你都知道要获得更好的性能  要去焊锡  那说明你还在追求   这不是绣花  这是追求更好的性能   给你说了要简单  3个步骤  1剥开线    2绞起     3胶布包好   最简单    对于最简单的方法  你那就是闲的没事给自己找事做,简单问题复杂化   而且沾沾自喜觉得自己好牛逼    这就叫自以为是的井底之蛙  
  再说你打的比方  你是语文没学好是吧?   我在老板为什么骂我  前面解释了很多前因的铺垫  再作出一个反问  你居然认为是在纠结 老板为什么骂我  这就叫断章取义  以点概面      多学点文化很重要   
你再以一个旁观者读读你发的文章    有两点质疑    什么是完美    怎么适合   所有(记住是所有)粗线    接线的方式方法不做过多评论  

24万

442万

版主

yangyu213111 发表于 2015-10-19 21:27
你都知道要获得更好的性能  要去焊锡  那说明你还在追求   这不是绣花  这是追求更好的性能   给你说了要 ...

按照你说的办法,我明确告诉你,175A电流的热量会在接触点巨大的电阻上爆发出来,烧毁绝缘层,点燃你的车子。仅使用简单的铰接连接大电流导线是明显的低智商作死行为。当然,增加铰接长度,比如铰上半米的长度,可以有效降低接触电阻。只是,半米长的接头,哦呵呵

我在讽刺你读书读傻了,你不仅没理解“纠结老板骂你”,反而来质疑我的语文能力,要不要这么搞笑?讽刺你的原因我已经多次明确解释了:在有条件的情况下,明明可以使用简单可靠但看起来一点都不牛逼的方法解决问题,你偏要放弃有利条件,发扬“没困难创造困难也要上”的大无畏革命精神,使用一种复杂繁琐性能还不咋地但是看起来牛逼闪闪的方法来解决,对于这种行为,不知道除了装逼,还能有什么其他的意义?

24万

442万

版主

wkjok 发表于 2015-10-17 23:07
这样接线?难道连这么点短线也要利用起来?何必呢。我是把短线用电烙铁直接焊掉,再在安德森铜鼻子里面灌满 ...

你这方法也可行....可是所需的焊锡要很多吧,就这么熔化了“滴”进去?

24万

442万

版主

yangyu213111 发表于 2015-10-18 00:03
我记得我在上电工课的时候 老师教我的一种接线方法叫做 叉接法   好像比你这接线方式稳当的多哦!

不就是剥出铜线拧在一起嘛,干嘛说那么复杂?这方法车行的小徒弟都在用啊。
这方法弱电上用用还凑合,过10A以上电流的不合适吧,我就看不惯小徒弟用这方法拧主线,有时候甚至相线也这么拧!!太不负责了....

24万

442万

版主

我也是这样焊接的,然后电工胶包裹,最后上热缩套管,这样更结实,还可防止电工胶布脱胶。。。