搜索

雅迪迷彩运动风700km测评

24万

442万

版主

一些问题:我想大多数人的电动车,只要是碟刹,都会出现磨盘的问题,这个问题同样困扰着我(前刹车响),从买回来到一个月以前,我都饱受磨盘嗒嗒嗒的声音虐待,找商家那都是扯淡,用“磨合期”三个字敷衍你。自己手残,不会加垫片或者什么其他论坛方法去调整。我就找了个长长的陡坡,然后买了一小盒清凉油(红色小盒子,大家都见过吧),只弄一点点点点点弄在手上(我已经强调了要少量),在碟刹摩擦的部位擦一下,只用前刹车缓缓滑下去。来回几次,现在整个世界都清净了,而且一点都不影响刹车,当然这款车是有电子刹车的。我很喜欢这个车子的刹车,线性刹车,不抱死。安全舒适。
不满意的是,车子起步太软,不知道能不能调整。还有就是大灯,感觉是照在天上的,虽然很亮但是照的位置不是很好,晚上骑行容易晃到对面骑车人的眼睛。还有就是靠背,太他**高了,后面带个小女生可以,带个成人感觉好挤啊!!!

24万

442万

版主

于2015年8月入手雅迪运动风。
先说配置:60v20a   800w高能静音电机  双碟刹
价格 4100
目前就上下班骑,跑了一次长途60km (为了测试)。来说说使用现状和感想:
首先我住一楼,车子可以直接推进屋里,所以目前不打算换锂电池。上下班来回15km 基本两天充一次电,基本让车子保持有50%以上的电量。这款车子车身我觉得算是重的,骑行很稳,后减震很舒服,前减震开始有点硬,我加了一点原来山地车用的专业减震硅油后,现在软一些了,所以骑行舒适度给90分(满分100)。
骑行速度,我居住在西北古城大西安,这里的交通在上下班高峰期实在跑步起来速度。在郊区用行者软件测试过,最高41km/h。满电带人30km 后独自骑行30km,全程均速20,还剩大概三格电,估计还能骑5km到10km。这个里程我还算是满意的,电动车始终是代步工具嘛,不追求速度,安全更重要。这里要提一下的是我没有用雅迪自带的充电器,自己买了个说是能修复电池,自动断电的充电器,到现在快三个月了,电池状况非常好。

24万

442万

版主

我也前几个礼拜刚买了这款车。

楼主你被它那个破仪表骗了,速度和里程欢乐。毛估估,至少超了20%以上。你可以打开仪表,板子上有个调节开关的,应该能调准确。按我的估计,这车的里程大概在50公里左右。

另外,大灯的问题,也是可以调的,你看到大灯下那两个孔没?有一个孔可以塞螺丝刀进去的,可以调节大灯的高低,你把前盖打开就知道咋回事了。

还有啊,后减震其实不咋的,虽然软绵绵的速度慢的时候舒服,但速度高是过减震带之类的你就痛苦了,蹦得你屁股老高。有机会还是要换带气囊的。前减震确实硬邦邦的,有机会按你的方法试试。

总体上用料还是蛮不错的,电池连接线就可见一斑。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

morin 发表于 2015-10-30 12:02
我也前几个礼拜刚买了这款车。

楼主你被它那个破仪表骗了,速度和里程欢乐。毛估估,至少超了20%以上。 ...

哇 你都拆车了啊  是把整个前脸拆下来调整大灯吗?我是用行者测的里程 60km

24万

442万

版主

wookobe5 发表于 2015-10-30 12:05
哇 你都拆车了啊  是把整个前脸拆下来调整大灯吗?我是用行者测的里程 60km

拆了啊,很好拆的,大灯三个螺丝就弄下来了。

那仪表没电压显示,剩余电量全靠蒙。我上礼拜加装了库仑计,不过还没弄好。估计会好掌握剩余电量些了。

24万

442万

版主

第2个小号 发表于 2015-10-30 12:03
价格太坑

没办法。。一分不少

超级版主

磨碟不严重,稍加一点机油就可以,并不是别人说的刹不住车

24万

442万

版主

这个车子外观还是很不错的,我单位好几个人在骑,就是性价比不太高

4100-1000电池钱 = 空车3100太坑