搜索
楼主: 搬砖道人

三元锂电,充电转绿灯后,必须立即停止吗?

24万

442万

版主

许超 发表于 2015-11-8 18:52
恒流恒压充电,终止电流,也就是转灯应为充电电流的1/5,达到转灯电流转灯后应立即断电,原因如下,1.夜间 ...

版主你好我想问下72V 40A三元锂电要配多大安数的充电器好  我现在是是3A  剩余30%电量充电10小时都没满正常么?

24万

442万

版主

XWYB2015 发表于 2015-11-8 22:11
版主你好我想问下72V 40A三元锂电要配多大安数的充电器好  我现在是是3A  剩余30%电量充电10小时都没满正 ...

标准5A,最大可以20A,20A不会伤电池,但是价格是你不能接受的,所以建议你买5A的
我前段时间买了一台20A的,价格800多

24万

442万

版主

许超 发表于 2015-11-8 22:13
标准5A,最大可以20A,20A不会伤电池,但是价格是你不能接受的,所以建议你买5A的
我前段时间买了一台20 ...

我现在的充电器剩余30%的电量  一般要冲多长时间才满  超过10小时电池会不会发热影响电池

24万

442万

版主

XWYB2015 发表于 2015-11-8 22:16
我现在的充电器剩余30%的电量  一般要冲多长时间才满  超过10小时电池会不会发热影响电池

3a就太小,等不急,一般以完全用尽一个晚上也肯定要充的满

买4个5A的充电器,比20A的便宜吧

24万

442万

版主

liaowanyong 发表于 2015-11-14 10:39
买4个5A的充电器,比20A的便宜吧

这个是肯定的,不过也麻烦,但可以买个空机箱壳改装,把4快电路板放里面然后全部并在一起,就成了一台大功率的充电机组了,不过这样算下来虽然比20A还是要便宜,但成本肯定也不小,而且体积大,可靠性要低一些,毕竟4快电路板,其中任何一块故障就无法使用

24万

442万

版主

许超 发表于 2015-11-8 22:13
我前段时间买了一台20 ...

版主,我的21串三元,充满静止一夜大概10个小时,还有87.6v得样子,7240,每天不到30公里,但是我还是每天充电,这样好不好?还是两天充一次好?我记得锂电是随用随充?

24万

442万

版主

yuan52207463 发表于 2015-11-15 10:38
版主,我的21串三元,充满静止一夜大概10个小时,还有87.6v得样子,7240,每天不到30公里,但是我还是每 ...

三元最好别充满,需要跑多少公里的路就充多少电,假设充满跑100公里,那么如果你日常通勤50公里,那么就充到60%就可以,不要充满,10%用来备用

24万

442万

版主

许超 发表于 2015-11-15 10:56
三元最好别充满,需要跑多少公里的路就充多少电,假设充满跑100公里,那么如果你日常通勤50公里,那么就 ...

版主,那我还有疑问,我的21串三元,一般放电放到多少就不能放了,停车电压是停车当时还是停车后一段时间的电压!

24万

442万

版主

yuan52207463 发表于 2015-11-16 14:22
版主,那我还有疑问,我的21串三元,一般放电放到多少就不能放了,停车电压是停车当时还是停车后一段时间 ...

控制器设置70V保护最佳,最好带软欠压的