搜索
楼主: 搬砖道人

可不可以采用两组锂电并联使用。

24万

442万

版主

352110178 发表于 2015-11-9 09:06
你买现成的,买同口充放电的,同时要两个同样的充电器。加上这种充电口,自己制作或网上买。 切记,同口充 ...

谢谢,同充同放,那么充电器是用一个还是两个啊

24万

442万

版主

飞鱼 发表于 2015-11-9 09:15
我的就是两组锂电,并联同时充电、同时放电,一年多了没有问题。

请问是一个充电器充还是两个充电器同一时间一起充啊。

24万

442万

版主

自己组,分口的一样用啊,输出不过板,保护板主要均衡用
放电不过板,板子几乎不热,故障率自然就下降很多,输出的空开选质量好点的

充电器如果电流够大,可以只用单个充电器,电池直接并一起
如小电流的,同时分开充,为避免个体差异,电池输出接二极管
两组电池正极先接空开,再接二极管,并联后到控

24万

442万

版主

bcy01 发表于 2015-11-9 09:43
如果两组电池的状态差不多一般使用不会有什么问题,在某些条件下会有危险,比如两组电池压差了(某组电池自 ...

感谢帮忙分析。你说的情况在极端情况下是有可能产生的。
是不是可以这样理解,大家说的同口充放电,就是为了努力确保两组电压的压差在一个尽可能小的范围内来避免这种极端情况的发生。

24万

442万

版主

俺的两组铁锂一组万向7244分口板,一组不知名铁锂7220同口板,用了论坛一哥们做的并联器,并联使用很不错,充电各冲各的

24万

442万

版主

电影 发表于 2015-11-9 14:19
放电不过板,板子几乎不热,故障率自然就下降很多 ...

输出口串二极管是个好办法,避免电池间互相充放电。
那充电口是否可以用一个充电器来冲呢,哪怕充电电流小点,时间长点,我也能接受啊,反正可以整晚慢慢充的,不急。

24万

442万

版主

wgz11zgw 发表于 2015-11-9 16:23
输出口串二极管是个好办法,避免电池间互相充放电。
那充电口是否可以用一个充电器来冲呢,哪怕充电电流 ...

如果电池有差异,只用1个充电器充电,还是加二极管做隔离好,
这个只需要小功率的,试过2A多的电流下,400A100V的二级管压降0.5V

如果两个电池几乎一样,可以完全并联,充电和放电直接并联,不做隔离可以用,只是不推荐这种做法

24万

442万

版主

wgz11zgw 发表于 2015-11-9 16:20
感谢帮忙分析。你说的情况在极端情况下是有可能产生的。
是不是可以这样理解,大家说的同口充放电,就是 ...

同口试充放电在一个端口,充电和放电的MOS一样多,充电和放电都有保护,分口是充电和放电分开,放电口MOS多,可以大电流放电,放电有保护;充电口MOS数量少,只能小电流充电。所以同口的贵,分口的便宜。

wgz11zgw 发表于 2015-11-9 14:05
请问是一个充电器充还是两个充电器同一时间一起充啊。

我又加了一个充电口,可以两个同时充,我是一个充电器充,因为不是急用一个充电器隔一天充半天。

24万

442万

版主

电影 发表于 2015-11-9 14:19
放电不过板,板子几乎不热,故障率自然就下降很多 ...

大神!输出端接二极管是怎么个接法啊!求指导下!