搜索
楼主: 搬砖道人

汉匀充电器的尴尬

24万

442万

版主

cf100 发表于 2015-11-17 17:38
这个就是智能机器人,就算充完后你也不用管的。如果不能把你的不均衡电池搞成均衡的,你再来吐槽也不迟。 ...

图片已上,不信你自己看。

24万

442万

版主

最近在幸福和美家居买的汉匀保存版,散热的确好了很多,温度基本在二十多度,充电器摸起来也不怎么热。输入线确实升级换过了,内部还没拆开看,应该也升级了吧,相信幸福和美。

24万

442万

版主

aaa198316aaa 发表于 2015-11-18 17:29
图片已上,不信你自己看。

很正常,我在6楼的链接看懂了,你就不会尴尬了。
再等一会,就会出现比cl20更小的电流,只不过充了几分钟,才过充了多少电量。
话说回来,不管是100mA还是200mA的电流,对于10AH以上的电瓶,都是足够安全的,就算260mA把整组电池充到65V,总功率是16.9W。每块电池平均4.2W功率,这个功率有可能把十多斤以上的铅锭充热了吗?

24万

442万

版主

cf100 发表于 2015-11-18 17:51
再等一会,就会出现比cl20更小的电流,只不过充了几分 ...

不是说充热,是常时间这样电压一直加高对电池寿命有影响,难道非要充鼓才是对电池寿命有影响?
这个0.26安是稳定电流,不会因电压升高或时间长短而减小,是衡定的。一个小时过充0.26安,十个小时是多少,这时还是16.9W?
当然这种情况很少发生,但也不排除个别情况。比如插头拔下后被家人接上又充,比如快充满时突然停电又来电。如果没有发现进行手工断电,结果可想而知。

24万

442万

版主

cf100 发表于 2015-11-18 17:51
再等一会,就会出现比cl20更小的电流,只不过充了几分 ...

而且我觉得你可能没有看清楚,那个高压过冲,并不是CL20去硫模式,去硫模式我已演示过了,电压并不会一直升高,而且电流非常小,但那个高压过冲电流已经很大了,并且电压会随电池电压而一路升高,不会中断,这是件很可怕的事情。

24万

442万

版主

看完帖子的内容,只能呵呵了。

24万

442万

版主

aaa198316aaa 发表于 2015-11-18 21:38
而且我觉得你可能没有看清楚,那个高压过冲,并不是CL20去硫模式,去硫模式我已演示过了,电压并不会一直 ...

我已经提示过你了,超压会马上减流,直到闪灯,闪灯后不再减流,还有个8分钟减流会继续。还有第二个第三个8分钟。你看了几分钟就吓坏了,十小时以后的事又有能力乱猜一通?我一再提醒你看我另一个帖子中的回帖,那里有什么电流对电池是无损的图表,一再建议你去看,看着你顽强不屈的精神,那我还是再发一次吧。

这个图中,很清楚可以看到,当充电电流小于0.05c时,复合效率是100%,如果电池是10AH的,那也就是小于0.5A都是复合效率100%的,难道0.26A大于0.5A吗?

24万

442万

版主

cf100 发表于 2015-11-18 22:37
我已经提示过你了,超压会马上减流,直到闪灯,闪灯后不再减流,还有个8分钟减流会继续。还有第二个第三 ...

你说错了,我说的这个问题,并非是闪灯前电压和电流,而是闪灯后的电压和电流,电流是衡定0.26安每时,还要我说的怎样清楚?
我上面都 说了,过充电压和电流并不会因时间长短而减少,而是根据电池电压升高而升高方式,电流以恒定0.26安每时进行充电。
我是看着近一个小时才测出的数据,不非你说的插上去的那几分钟。这点还希望你明白,只因为电压已经高过62.42V了才停止了继续测试。

24万

442万

版主

aaa198316aaa 发表于 2015-11-18 23:22
你说错了,我说的这个问题,并非是闪灯前电压和电流,而是闪灯后的电压和电流,电流是衡定0.26安每时,还 ...

那个图你看得懂吗?
一个并没有危险的电流,值得你大惊小怪吗?真是无语了。你挂十小时再说也不迟。

24万

442万

版主

不管是一次性还是充足后多次反复重充,48V的汉匀用户都会期待在充足后能见到66V。你才到62V而已。