搜索
楼主: 搬砖道人

小学毕业锂电爱好者使用支架自组18650电芯 48V32AH 包含全部预算合计......好像还能长

24万

442万

版主

比尔盖茨大学没毕业,后来成了世界首富.

爱迪生只上了3个月小学,搞出来1000多项发明.

24万

442万

版主

能人啊!佩服

24万

442万

版主

zhangjunlvshi 发表于 2015-11-24 21:10
16并2200mAH,应该是35.2AH的吧

lz小学没有毕业啊

4块多的玩的不好估计半年寿命

24万

442万

版主

许超 发表于 2015-11-24 22:07
4块多的玩的不好估计半年寿命

斑竹大人多虑了,我去年买的四元一只的坚持到现在没看到有什么衰减,当然也就循环了几十次。所以最少两年不要担心,再说了一分钱一分货,买之前就有了心理预期就算立马报废也是小事一桩,无需挂怀。任何事情发生都有利弊,从不担心这样的问题 只是莫名的有点想念那位爷了,这么久也不来帮顶。

24万

442万

版主

新手路过学习了

我可是读过幼儿园大班的,楼猪你不要骗我

24万

442万

版主

看了楼主的教程,受益匪浅,但是有几个方面我想提一点个人的想法.
第一,楼主既然是用支架固定的话,拼支架的时候,就要注意最好上下两层支架的朝向不一样,比如上面一层支架全部是横的拼起来,那么下面的就全部都是竖的拼起来,这样的好处就是电池经过长时间颠簸后,不会因为支架的上下移位导致对镍钢带的撕扯.
第二,纠正一下楼主的一个小错误,楼主用的环氧绝缘板不是1mm厚的,看你切过后那个卷起来的残片,应该是0.3mm厚的,因为本人也拿切纸刀操作过的,1mm的板子根本切不动,必须要拿切割机.
第三,感觉楼主在把两块电池叠放在一起的时候,中间没必要搞那么复杂,就用那个环氧绝缘板,板上贴三条3M胶,我考虑如果拿布基胶带的话,粘的太紧,导致相邻支架间的空隙都没有了,影响了散热性.
第四,我一般在焊总正极,总负极的时候,通常不会把硅胶线焊在一端,而是把线分好几个细一点的,距离平均一点焊上去,比如你的电池是16并的,不怕费事的话我就把总线分成16小股,然后焊在16个点上,这样不至于焊在一个点上的话,靠近焊点的电池会被先抽干.
第五,排线插上保护板之后,最好拿热熔胶打一点胶在那个插口处,防止以后会出现松动导致接触不良.
就这么多,有什么不对的地方,楼主还要多多指教.

24万

442万

版主

从头至尾认认真真的看完了,非常佩服楼主做事认真严谨的作风同时也很欣赏你的制作水平。另外可否画个电池串并联的草图以供学习?

24万

442万

版主

汤包 发表于 2015-11-24 23:52
看了楼主的教程,受益匪浅,但是有几个方面我想提一点个人的想法.
第一,楼主既然是用支架固定的话,拼支架的 ...

朋友写这么多真是看帖用心,衷心感谢宝贵意见。
第一,您说的很对我的支架确实是拼错了一些,这个是有原因的因为之前剩下一些2-3个电池支架,所以不想浪费就没有一次性都买成4*8的支架,拼的时候发现确实没办法了,也就只能将就了,第二,环氧板您说的很对确实是0.3毫米的,买的时间久了加上年纪偏大忘记了,您很仔细,明察秋毫,
第三,隔离的位置确实不需要那么复杂,因为当时电池主人在现场要求这么弄我也只能随他,当然散热倒是问题不大了,控制器实在太小那么点功率想热都很困难。
第四,还是功率问题之前做的电池功率稍大些的都是硅胶线拨开很长来锡焊的,这次实在是功率太小只是使用了一根镍钢带焊上。
第五,排线那里确实在上车时是要一起打胶的,连着电池盒防水一起打胶,感谢朋友提醒,真心感谢您的支持。

24万

442万

版主

jiedamotuo 发表于 2015-11-25 00:17
从头至尾认认真真的看完了,非常佩服楼主做事认真严谨的作风同时也很欣赏你的制作水平。另外可否画个电 ...

画图对于我这种小学毕业的难度就大了,你可以简单理解,正极连正极负极连负极 就是并联,正极连负极一直到完就是串联。