搜索
楼主: 搬砖道人

这样焊电池 要多少W的烙铁

24万

442万

版主

农村小子1987 发表于 2015-12-3 07:23
像我这种同并同串的方法过100A都没有问题,10个电芯有10个串联的点,载流量跟长短也有很大关系。。。只是 ...

100A没问题?
你试过吗?
误导会害死人,
100A的电流?
你串上电流表我看看,
不炸才怪

24万

442万

版主

宝二爷 发表于 2015-12-2 23:15
你的算法不对,8毫米宽,就是1.6平方,载流量也就20A,不管20路200路都没用,还是20A,
你的算法有大问 ...

理解成单根8毫米宽也可以,单根负责单路通电,相当于单节18650出线1.6平方,单节电池放电肯定达不到20A,所以也肯定够

24万

442万

版主

宝二爷 发表于 2015-12-3 07:56
100A没问题?
你试过吗?
误导会害死人,

lz的跟我这个类似,只不过我的没支架,我用的是0.1,电流是从左往右走的,很明显,铜片的宽度16cm,也就是16平方,过100A完全没有问题当然不考虑电池的放电能力,LZ的有支架,相当于电池和电池之间有断开的空缺,从左往右看来,实际有效的宽度就8CM左右,不过他用的0.2厚度,算下来还是16平方,过100A肯定没问题,只不过出线端焊接要加固

24万

442万

版主

许超 发表于 2015-12-3 11:14
lz的跟我这个类似,只不过我的没支架,我用的是0.1,电流是从左往右走的,很明显,铜片的宽度16cm,也就 ...

我用的是0.1,电流是从左往右走的,很明显,铜片的宽度16cm,也就是16平方,
----------
真是醉了,0.1厚,16宽,那是1.6平方,不是16平方,过流量只有20A,电流是按横截面算的,只能按最窄处算。
你是否真的通过100A?如果没有就是误导。
我现在要求你通100A电流,马上就满天礼花,你最好穿上放爆服。

24万

442万

版主

宝二爷 发表于 2015-12-3 11:56
我用的是0.1,电流是从左往右走的,很明显,铜片的宽度16cm,也就是16平方,
----------
真是醉了,0.1 ...

我的电池不支持100A放电,不过我可以直接用铜片来过100A,另外看清楚是16cm,16cm就是160mm,16平方

24万

442万

版主

许超 发表于 2015-12-3 11:57
我的电池不支持100A放电,不过我可以直接用铜片来过100A,另外看清楚是16cm,16cm就是160mm,16平方

我就知道你没通过100A,否则你现在应该在医院了。
你图片里的铜皮不能累加,只能按单片算,一片大概15或者16毫米,过流是20A,那么整组电池也是20A,不能累加。
你最好先做实验,找一片铜皮,看我说的对不对。

24万

442万

版主

宝二爷 发表于 2015-12-3 12:04
你图片里的铜皮不能累加,只能按单片算,一片大概15或 ...

电流是横的走不是直的走,是往16厘米宽度走,而不是往16毫米长度走,横截面积就应该按照宽度来而不是长度来

24万

442万

版主

宝二爷 发表于 2015-12-3 12:04
你图片里的铜皮不能累加,只能按单片算,一片大概15或 ...

这种焊接方法是公认内阻最小且工作量最小的连接方法,每根同片16公分长,一组电池用20根,就是3米2,如果电流是往窄的方向走,你算算1.6平方3.2米有多大电阻,告诉你是40毫欧左右,即使20a放电,无疑也增加了0.8v的压降

24万

442万

版主

许超 发表于 2015-12-3 13:06
这种焊接方法是公认内阻最小且工作量最小的连接方法,每根同片16公分长,一组电池用20根,就是3米2,如果 ...

一块长方形的铜皮,载流量按窄边算,不能按长边算。不能误导,会烧车死人的。

24万

442万

版主

许超 发表于 2015-12-3 12:57
电流是横的走不是直的走,是往16厘米宽度走,而不是往16毫米长度走,横截面积就应该按照宽度来而不是长度 ...

对,电流是横着走,所以下次我准备用铜线焊接了,交叉焊。