搜索
楼主: zhangcunbo2006

人走茶就凉 发表于 2015-12-18 22:29
万用表好像同款,帮顶,哈哈。

我可是锂电池+升压板    带micro充电口啊  哈哈
并且改了硬开关   开关开开不会超时自动关机

24万

442万

版主

zhangcunbo2006 发表于 2015-12-18 22:32
拉力器弹簧你不嫌硬啊 那个也粗  理论过30a没问题  不过你要拉伸开   那货可是匝匝挨着的

我不管它挨不挨着……测下来内阻不小我就敢接。
拉长不行啊,拉长了内阻大电流不是更小了,我现在就是嫌它受热变长电流变小,还想拿铜丝给他捆起来。

lulerxc 发表于 2015-12-18 22:42
我不管它挨不挨着……测下来内阻不小我就敢接。
拉长不行啊,拉长了内阻大电流不是更小了,我现在就是嫌 ...

你理解完全错误
我给你解释下为什么会出现你说的电流变小
铁的温度系数比较大   我上面说的电流指的是稳定值    即发热稳定后的电流   冷态刚接上  我的单根电流也在18a然后随着温度上来  电阻变大  电流下降  达到热平衡后   电流稳定

你的从30到10  只能说散热不好  导致铁丝温度升高很多  电阻变得更大了   所以从30变到10  跟他的伸缩长度可是没有任何关系的   总长度是不变的

24万

442万

版主

liangbin7 发表于 2015-12-18 22:04
你这个弹簧伸缩能改变电流,,,,,,?还30A变10A?,,,,,,,神了!佩服!

不行……我正琢磨换灯泡呢。
我这是不管你上36V还是72V基本恒流,因为电流大温度高就变长,基本在10A上下两安,很郁闷…竟然能让我找到不看电压的恒流负载。

lulerxc 发表于 2015-12-18 22:47
不行……我正琢磨换灯泡呢。
我这是不管你上36V还是72V基本恒流,因为电流大温度高就变长,基本在10A上 ...

就算负载电阻不变化  那么随着你的电池放电 电压是会下降的   电流肯定会变小   
你要求恒流负载  那只能买放电仪了  那个是通过控制mos导通内阻来控制电流恒流的   

24万

442万

版主

许超 发表于 2015-12-18 20:33
最好的负载就是你的车,你把轮胎气放低,带个重物,这样就耗电了,家门口跑圈就能放电,或者可以跑一个小长 ...

众多版主里非常智慧,回复非常好的一位

24万

442万

版主

zhangcunbo2006 发表于 2015-12-18 22:46
你理解完全错误
铁的温度系数比较大   我上面说的电流指的是 ...

总长度是不变,可我这是全铁丝弹簧又不是漆包线,一圈圈都挨着呢,弹簧变长一圈圈就不挨着啦,势必会大大增加阻值。
受热电阻改变是有可能,可也不至于差出三倍去吧,主要因素是弹簧变长了。

24万

442万

版主

zhangcunbo2006 发表于 2015-12-18 22:53
就算负载电阻不变化  那么随着你的电池放电 电压是会下降的   电流肯定会变小   
你要求恒流负载  那只 ...

事实是铁锂的放电平台很窄,并不像你说的随容量下降电压做线性变化。
而且我只是自嘲自己找到一个“不看电压的恒流负载”,玩笑而已。

24万

442万

版主

zhangcunbo2006 发表于 2015-12-18 22:46
你理解完全错误
铁的温度系数比较大   我上面说的电流指的是 ...

他那个还真不是这么回事,,拉力弹簧应该够粗的了,温度升高不像你弄的这个铁丝那么明显,只不过是弹簧不象你用的铁丝那样每一圈是独立的。拉力弹簧是挨着的,温度升高以后,,就分开了,不接触了。电阻会变大。当然也包括温度升高电阻变大的因素在里面,所以才有那么大的电流变化。

24万

442万

版主

我觉得,,想要一个定值的电阻放电并不难,,,只需要在楼主的设计的基础上改一下,,,换更粗一点的铁丝,,,圈数再多一点,,,然后。。。就像滑动变阻器一样的原理,用一个鳄鱼夹,先夹在两端,看电流多少,如果不够10A,就再加长一点,如果大于10A,就移动鳄鱼夹,一圈一圈的试,直到电流基本到10A,放电测试一会,如果温升使电阻变大,电流变小,再移动鳄鱼夹。。。使之接近10A。