搜索
楼主: zhangcunbo2006

24万

442万

版主

zhangcunbo2006 发表于 2015-12-18 22:53
就算负载电阻不变化  那么随着你的电池放电 电压是会下降的   电流肯定会变小   
你要求恒流负载  那只 ...

关于楼主自己diy的负载,大家也只是看个热闹而已,别感觉太好了。
真正的高手确实是用灯泡的,比如六个2版主、比如理工男红河。
建议楼主看看红河哥们用改变通电灯泡个数的方法测电芯直流内阻的帖子,这才是有营养的实用diy。

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2015-12-19 02:07
我觉得,,想要一个定值的电阻放电并不难,,,只需要在楼主的设计的基础上改一下,,,换更粗一点的铁丝, ...

哥们你这方法也不错……我准备对我的弹簧上鳄鱼夹了!把弹簧两并拉长让它每圈不挨着,再上鳄鱼夹,如何?

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2015-12-19 02:14
哥们你这方法也不错……我准备对我的弹簧上鳄鱼夹了!把弹簧两并拉长让它每圈不挨着,再上鳄鱼夹,如何?

当然可以,搞一块长木板,钉两个钉子,把弹簧拉在上面,,,还省的 满地乱跑,呵呵。。。鳄鱼也好下嘴。

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2015-12-19 02:18
当然可以,搞一块长木板,钉两个钉子,把弹簧拉在上面,,,还省的 满地乱跑,呵呵。。。鳄鱼也好下嘴。

说起木板,我想起第一次拿弹簧做负载,顺手挂车行的货架上了,结果空开合不上……原来货架是槽钢的

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2015-12-19 02:23
说起木板,我想起第一次拿弹簧做负载,顺手挂车行的货架上了,结果空开合不上……原来货架是槽钢的

有时不注意,我也会犯这样的常识性错误。呵呵。。。

lulerxc 发表于 2015-12-19 02:08
关于楼主自己diy的负载,大家也只是看个热闹而已,别感觉太好了。
真正的高手确实是用灯泡的,比如六个2 ...

铁的温度系数  0.00651   升高1度  电阻率增大0.00651倍   
你算算升高200度  电阻增大多少倍   (1+0.00651)的200次方   =3.66
所以温度升高 电阻增大3倍是很正常的   
你测测你的电灯泡冷态电阻是多少  
如果你按照这个电阻算功率    你标注30w的灯泡 恐怕都要150w了   

我刚才测了下我做的负载的电阻  1。8欧姆    那么按照你想的   电流应该在66v/1.8Ω=36a   但事实是刚开始一瞬间确实能达到36a左右  但是热稳定后 就稳定在了21a  
你认为你的对 就要拿事实说话  到底是不是匝匝挨着引起的   你可以拉开 不让挨着  再测试一遍   
我敢肯定 你初始电流还是要比稳定电流小很多很多

24万

442万

版主

zhangcunbo2006 发表于 2015-12-19 11:09
铁的温度系数  0.00651   升高1度  电阻率增大0.00651倍   
你算算升高200度  电阻增大多少倍   (1+0. ...

好。。。。。。。。。。。

24万

442万

版主

zhangcunbo2006 发表于 2015-12-19 11:09
你算算升高200度  电阻增大多少倍   (1+0. ...

这还用多扯嘛?你自己都说“从36a降到21a ”,不用变长怎么解释我从36A降到12A?
怎么解释上36V和72V电压放电,电流增加不足25%?你们家的负载电流也和我这弹簧一样,不随电压按增加按比例提高的?

lulerxc 发表于 2015-12-19 12:49
这还用多扯嘛?你自己都说“从36a降到21a ”,不用变长怎么解释我从36A降到12A?
怎么解释上36V和72V电 ...

36v和72v   功率不一样  发热温度不一样    电阻当然不一样
好了  你赢了  我不跟你解释了 听不懂  我还解释什么  上数据都说不赢你  我还有什么 可说的

24万

442万

版主

这个,各人有各人的方法,都是简易的负载,反正无法恒定,大体检测一下。