搜索
楼主: 大老鷹

三元锂电 48V电池组要用13串还是14串 ?

24万

442万

版主

是不是在绿灯过后再继续充电,看看电压是不是会继续上升,直充保护板发挥作用电压不再上升为止?
是不是这样操作

24万

442万

版主

yxj85 发表于 2016-4-28 17:57
是不是在绿灯过后再继续充电,看看电压是不是会继续上升,直充保护板发挥作用电压不再上升为止?
是不是这 ...

充电器电压是54.6V,应该是54.6V时就绿灯,再继续充下去如果电压还能上升还会继续爬升的吧?直到给电池保护板保护为止不再上升?

yxj85 发表于 2016-4-28 17:57
是不是这 ...

测充电器电压啊,你说现在用的是13串的三元,那充电器电压应该54点几啊。你之前不是说不知道现在用的是多少串的三元吗?

24万

442万

版主

14串的好处是以后维修余地大,万一有问题方便改成13串。

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2016-4-28 18:01
测充电器电压啊,你说现在用的是13串的三元,那充电器电压应该54点几啊。你之前不是说不知道现在用的是多 ...

充电器标的就是54.6V.所以如果我的是13串的话就刚好合用.如果是14串的话,那也是到54.6V就绿灯,就是都绿灯了都还没充满了.

24万

442万

版主

许超 发表于 2015-12-24 10:32
标准的控制器欠压就是42的,很多车节省成本用36的控制器,你有没有拆开看过控制器

版主你好,这帖子您回复没有看见,今天无意进来看到有您回复。确认一件事,我那个控制器保护电压是38.5v±0,5v的矢量控制器,是专门为锂电板车配置的,不过说句实在话,从42v到39v也就慢慢加电门,大概可以再开2公里,所以我那个4812的锂电对应我500w的锂电版马达(某宝大王这样说的)满打满算能开29公里差不多了,要是全程速度不超过20碼,也许总里程可以到30公里吧。不过我做不到,一开就满把了。最高速度可以达到33碼最后接近42v时候大致在28碼,再往下就只能龟速了,否则电机会一抖一抖的随时趴窝。

24万

442万

版主

我3年前组装的三元锂电池,13串13ah两组,现在电压降的只有50v,13串高压保护电压是54.6Ⅴ,低压保护是36.4v,其实到不了36.4Ⅴ电压降到42v就被电动车控制器保护了,13串54.6v一42v压差12.6     14串58.8v/42Ⅴ压差16.8v从电压的放电区间来说应该14串行驶的路程更远,运行更有力,组装电动车电芯最好用大单体,不建议用18650