搜索

畅兴合保护板,你的质量跟售后让我涨见识了

24万

442万

版主

今年十月份来的论坛,我的是雅迪的60v标配车,一直想自己组装一个备用电池,因为本人是从事维修工作的,动手能力跟知识还是有的,平时也比较喜欢做些手工,所以双十二那天趁着优惠价,在北京123张总那里买的电池(因为放在坐桶礼里,也只有力神20ah的比较符合要求),同时听了论坛里的推荐多方比较在畅兴合那里买的保护板。买他家的板子的时候也犯过嘀咕毕竟交易量那么小,我是看到他家的板子是3.65v保护,其他都是3.7v。由加上看到过坛友推荐,反正以后浅充浅放,只追求循环寿命,也没有考虑太多就下单了。3天收到货开始干活,组装之前老张说他的电池不用均衡也不用分容,我量了一下确实电压基本都在3.21,手里只有福禄克179万用表也没有太多的一期测量,准备组装好后试一下里程判断容量。按照畅兴合的图纸步骤一根一根挨着焊的均衡线(分开一根焊一根,这样是接错几率控制到最小),怕出问题又从头检查不下五遍,谁知道满怀期待的安装好保护板以后,充冲到充电器转灯了,竟然只有3个均衡灯亮,就感觉有问题,拔下充电器,总电压马上掉到了68v,有两个灯灭了,还有第九串一直亮着,测量了一下电压到了4.3v在慢慢的降,当时我就蒙了,还有两串在3.6v其他的都在3.35左右。那个4.2v的已经鼓了,把周围的电池都顶出了缝隙,幸亏我是用胶带缠的。当时已经是凌晨4点钟了。早上起来那个灯已经灭了,量了一下电压,就是第九串在3.5左右,第六串再3.48,其他的都是3.344v,又怀着侥幸心理插了一下充电器马上第九串均衡就亮了,一量电压又升到了4.2v,电池应该废了!
马上联系卖家说你的板子有问题,把一串电池冲动了4.2v,他上来第一句就是我们的板子不会有问题,先把自己的质量问题排除在外,就问了一些全是我接线怎么接的问题,我当时就没好意思说我干了十几年的维修我连你接线都接错吗?再说你的图纸步骤都写得很清楚我也检查了很多遍,当确认我没有问题时,又要我发回去给他检测,当时我问他均衡线需要拿下来吗?他说不用,会尽快检测,我也很相信卖家没有考虑运费问题就马上给他发过去了,谁知快递都签收十多个小时了,他不闻不问,问到他说没有收到,态度一直很不耐烦的敷衍我,晚上又旺旺问他解决问题,又是敷衍了事,马上下线,卖家这个态度让我完全看清楚了他的人品跟售后,一气之下申请退货,结果马上他又冒出来了,拒绝申请。我只能淘宝介入维持公道,现在已经退款了,我希望以我的亲身经历来给各位坛友提个醒,要想在畅兴合家购买东西最好不要出问题,售后不可能有保障!反正什么都是卖家说了算,2到4周以后会是什么结果大家肯定都会猜到,到时候连个说理的地方也没有了。如果当时卖家有问题都互相考虑一下,处理问题积极一点,就不会有这样的结果,做淘宝售后做不好,特别是这种技术不稳定的东西,迟早会关门的!

24万

442万

版主

发了好几次,论坛抽风;了

24万

442万

版主

好像重复了几次

24万

442万

版主

字太多就不看过程了....仅从结果判断,很像均衡线接错烧均衡电路,导致充电不保护,而电芯本身均衡性又不佳,导致部分电池过充。
自己diy锂电的,上保护板一定反复确认均衡线接口电压,第一次充电测试用低压充电,即使板子不保护也不至于毁电池,切记.....

24万

442万

版主

我的保护板返修,店家来电详细问询使用和出故障的情况,一星期内寄过来使用至今

24万

442万

版主

把你的保护板说明书,接线图拍个照,发给我,谢谢啦

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2015-12-24 05:51
字太多就不看过程了....仅从结果判断,很像均衡线接错烧均衡电路,导致充电不保护,而电芯本身均衡性又不佳 ...

说了多少遍了,均衡线检查了不下五遍,拆电池的时候又检测了一遍,没有错,错不错会分不清吗?

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2015-12-24 05:51
字太多就不看过程了....仅从结果判断,很像均衡线接错烧均衡电路,导致充电不保护,而电芯本身均衡性又不佳 ...

一串都充到4.2v以上了,电池不会鼓吗?你是在开玩笑吗?板子不保护,电池毁不了,你还用保护板干嘛?

24万

442万

版主

charming007 发表于 2015-12-24 08:00
一串都充到4.2v以上了,电池不会鼓吗?你是在开玩笑吗?板子不保护,电池毁不了,你还用保护板干嘛?

不好意思看错了,收回上面的话,就是低电压充电,一串不保护也会超过3.65v的。

24万

442万

版主

charming007 发表于 2015-12-24 07:51
说了多少遍了,均衡线检查了不下五遍,拆电池的时候又检测了一遍,没有错,错不错会分不清吗?

我只说仅从结果上看,是有均衡电路被烧了,具体是板子本来就坏的还是接错烧的,只有你们自己知道,我怎么搞得清楚。