搜索

晒晒我的电动四轮和油三轮

24万

442万

版主

电动四轮是本八戒15年11月份买的,网购的,北京的京天海电动车行买的,裸车8000,包邮到广东惠州9000.车子较小,长个娃娃

脸,特萌特幼稚。48V的车子,最高时速表显45码,应该是快乐表,实际没用GPS测过,大概有30多码。续航嘛后面说,跟电池有关。
    重点说电池,这也是大家最关心的问题,我用的是通信铁锂电池,正好48V不用重改电压。在这里也正好向大家反馈一下通信电池的

性能,算是答谢广大坛友的帮助,我对铁锂电池的认知大部分是通过本论坛。先说我的电池仓,三维是55*37*30,宽度小了点。我的电

池有3组,2组主力电池和1组备用电池,主力电池为南都的16串大单体4850和比亚迪16串5并小单体4850, 备用电池问为中宇4820。比

亚迪尺寸太宽,放不进只能改尺寸,搞得我半死才算改好。南都还好,拆掉提手和接线柱就可以斜着放下。而备用电池中宇则正好放得

下,非常难得。
    续航方面,满电情况下,南都晚上测试的,气温13度,车子自重600斤加上我一个人加上备用电池和备胎等约800斤,开两个35瓦的

原装大灯上路测试,总续航60公里,比较给力。而比亚迪测试时电芯严重不均衡,因为有一串被我过放弄报废了之后又买了一串接上,

白天20多度开了50公里就断电了,之后均衡好以后我没专门测过,估计跟南都差不多。而中宇4820没测过总续航,备用电嘛,要求不高

,懒得测。
    好了,老猪再跟大家谈这3组电池。首先是比亚迪,浙江嘉壬那里买的,约65斤,老板还算好说话,1700德邦包邮到家。店家肯定没

测容量,回来时电芯有一串没电的,我又不知道,电量显示100%呢,我带着去提车跑了没1公里就没电了,没办法只好直接连接电芯使用

,导致一串电芯过放到0V鼓包报废,所以建议买通信电池的朋友一定记得加点钱叫店家测过容量。我对这块带显示的保护板比较满意,

支持50安充放。其他就呵呵了。首先是5并的小单体,还好是钢壳的,不过它的电芯是按静态设计的,不适合晃动的环境,这个是重点!

就算你的电池仓足够放得进去,老猪也不建议直接装车使用,那可是不定时炸弹,短路风险相当大。一旦短路,轻则电芯报废,重则起

火烧车!为什么会短路呢,加我扣吧我告诉你669782951.我没内阻仪不知道其内阻大小,电门踩到底也就是俗称的满把压降4V,不知道

是电芯内阻大还是保护板内阻大。这电池改好了还算满意。
    再说南都,论坛SUNSUNJIAJU那买的,也是1700包邮,约65斤,这个电芯就很好,不用改不怕抖动。尺寸也比较合适,就是那保护

板是静态设计的,连接充电器以后几分钟才有电流,而且限制充电10安放电25安,实际只能以9安多的电流充电。这些我都能接受,最不

能接受的就是这板子在无电流或者电流很小的情况下每隔一分钟左右会自动断电10秒钟左右,你用它听歌听着听着就停了,**,什么变

态设计,想不换保护板都不行。满电门压降也有4V,这个让我纳闷,怎么大单体也一样的压降。
    再说这组中宇,标称20安,也是浙江嘉壬那里买的,店家以4815的名义550包邮的,约25斤。很实惠,15串的,另外还送了2个电芯

,保护板30安同口。我测了一个电芯有17安的容量,衰减比较厉害了。压降惊人,满电门从50V直接下降到40V,之后控制器保护断电。

优点是塑胶外壳电芯绝缘好,连主外壳都省了,其他的金属壳还有软包敢这么任性吗?这就是塑胶壳的好处。
    好了,老猪再说说车子,48V800瓦电机,一体后桥,140鼓刹,带机械高低两档,爬坡有力。只有后轮有刹车,前轮没有,所以刹车

不太好用。控制器48V限流40安的,起步柔和,这点满意。全部都用钢板减震,硬的要死,我全换了,换了就舒服多了。大灯我也想办法

换LED灯泡,要改孔,有点麻烦。方向盘很轻的,单手轻松驾驶,回头率呢不用说超高!后面的靠背加了一块,靠着更舒服点。
    再说油三轮,14年10月份买的,河北廊坊网购的。跑了近30000公里,它可是这小四轮的老爸,没有这三轮车拉客赚钱还没法买这小

四轮。150隆鑫循环水冷发动机,后轮弹簧减震,液压碟刹系统,刹车特灵。非常好拉客,双排座可以载6个人,还疯跑。有交警在那查

车照样冲过去(本猪无牌无照),可以接近90度大角度转弯。美女很喜欢坐的。缺点就是比较晃,容易翻车,翻过4次,不过毫发无损。这

诀窍就是选个好的日子开张就行了,这是风水学,XXX只用不教的,哈哈。
    欢迎大家跟帖讨论,老猪第一次发帖,在此先感谢大家捧场,预祝大家新年快乐

24万

442万

版主

我的图被裁剪了

24万

442万

版主

小四轮好看。

24万

442万

版主

四轮的太慢的了,改成60V的就快了,
我也有台金彭四轮的。60V,2.2KW,GPS实测50码。

24万

442万

版主

a8645120 发表于 2016-1-23 10:08
四轮的太慢的了,改成60V的就快了,
我也有台金彭四轮的。60V,2.2KW,GPS实测50码。

兄弟,你的也拿出来晒晒让我们开开眼啦

24万

442万

版主

广东惠州小劳 发表于 2016-1-23 13:40
兄弟,你的也拿出来晒晒让我们开开眼啦

手机是乐视1S的,数据线不能通用,放家里的,我在网上找的图片,跟这个车型 是一模一样的,我的是红色的。。60V120A雷克水电池,2.2KW优耐特电机,控制器是凯利723
10,   前碟刹后鼓刹。2015年.3月购的,20980元。

24万

442万

版主

电池是那买的?

24万

442万

版主

可能是车重的关系,续航不是很给力,这个是我的车。。。http://www.ddclm.vip/forum.p ... &extra=page%3D1

24万

442万

版主

a8645120 发表于 2016-1-23 16:16
手机是乐视1S的,数据线不能通用,放家里的,我在网上找的图片,跟这个车型 是一模一样的,我的是红色的 ...

车子漂亮,高大上,感谢晒图分享

24万

442万

版主

哭哭土 发表于 2016-1-23 21:33
可能是车重的关系,续航不是很给力,这个是我的车。。。http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthrea ...

车子不错,温度低电池活性低了,20度以上续航会增加