搜索
楼主: 搬砖道人

三元18650组装72V 43.2AH锂电池组

24万

442万

版主

许超 发表于 2016-1-26 12:36
锡焊正极铜片的热量确实可能烫破热缩皮引起单节电池短路,所以正极必须要垫青壳纸,会不会短路和有没有用 ...

看来你还是没有抓住重点
既然你自己都说了:也有“半数”用户希望尽可能能多放电池,也就是说并不是密集pack就是王道,你不遗余力的推荐别人牺牲安全性来换取密度,只为了证明自己的“技术”和“工艺”,而不考虑会不会误导别人的这种行为,无法认同。
而且你不仅仅是在这一点上,很多地方都在不断的强调自己的正确性而致其他因素而不顾,别人的选择永远有问题,只有你自己是对的,我是针对你这种行为对你不满。
而且还有很重要的一点就是你很多东西只是一知半解就拿出来说,且多数数据也没有实验支撑,例子我就不一一列举了,关键字是“弱磁”和“钛理”等等。
总之你不用和我争论这个问题,用支架,是对安全性的追求,不用,是对能量密度的追求,本来无对错之分,怎么一到你嘴里,就成了用支架是“技术不过关”了呢?
再强调一遍,我只是对你的这种不负责任的行为不满,如果你谦虚谨慎的给别人建议并以普及知识结合实际实验数据,我佩服你,但你是臆断加强硬,不由别人指出你的问题,还一瓶子不满半瓶子晃荡,给别人造成误导,所以我看不起你,尤其是你这样的水平(当然你不是第一个,还一个版主还争论风阻发电的问题呢呵呵)也能当版主,我也是醉了。
我的话完了

24万

442万

版主

许超 发表于 2016-1-24 22:31
不用支架不代表不安全,704胶水固定不需要特别的绝缘,电池的热缩皮足够,只要不出现明显破损,完好的完全 ...

认真学习了! 以后我也只充到4.1V。

24万

442万

版主

球乱扔 发表于 2016-1-26 12:50
看来你还是没有抓住重点
既然你自己都说了:也有“半数”用户希望尽可能能多放电池,也就是说并不是密集 ...

简单的一句话到你嘴里就理解成用支架叫技术不过关,叫lz不用支架又理解成证明我的技术有多好。我可从未说自己组装工艺有多好,会组电池的人多的是,我只是说了让lz尝试无支架组装,没有不用支架组装有多好的意思

每个人提出自己看法很正常,别人有手有脚有脑子,看到一篇文章都会自己去分析,你以为所有人说的都要一定是正确,一定是真理?听到别人说1,想都不想就认为是1?可笑

最后一句话我不赞同,讨论就是每个人提出自己的看法,然后互相交流学习,谁都不能保证自己说的就一定是对的,有争执?是一种很正常的现象,但要注意的是每个人享受言论自由权,会员的言论代表自己,不代表论坛

24万

442万

版主

许超 发表于 2016-1-26 13:22
简单的一句话到你嘴里就理解成用支架叫技术不过关,叫lz不用支架又理解成证明我的技术有多好。我可从未说 ...

“什么时候不用支架了,你组装的本事就更进一步了”
满满的自傲,我不知道怎么理解能解读出:我是为了交流学习才说的这句话哟
我看到的就是“你个low逼,用支架都是弱智才干的事儿,瞧瞧哥,弄得都是无支架的哟,赶紧来跪舔”
“本事就更进一步”就是你走在前面了呗,就像和小朋友说:“什么时候你学会喝啤酒,你才真正长大了”一个道理,你才不管喝酒是好还是不好,你只是要证明自己比别人牛逼而已
你可以说我是臆想,那我也是言论自由喽,你说得出这样的话,我也自然可以随便鄙视你
别人有脚有脑子还好,就怕没脑子的,那你就有可能害了他,或者你加一句仅供参考,好歹也算有良心,和别人长篇大论捏造数据各种理论为了什么,口口声声说着相互学习,别人提出异议你就极力说服,那你说的这些根本站不住脚呀,而且还是那句话,很多东西明明不懂,部分专业名词也是乱用,相互学习?我看是误人子弟吧

24万

442万

版主

简单的一句话到你嘴里就理解成用支架叫技术不过关,叫lz不用支架又理解成证明我的技术有多好。我可从未说 ...

满满的自傲,我不知道怎么理解能解读出:我是为了交流学习才说的这句话哟
我看到的就是“你个lowb,用支架都是智硬才干的事儿,瞧瞧哥,弄得都是无支架的哟,赶紧来跪舔”
“本事就更进一步”就是你走在前面了呗,就像和小朋友说:“什么时候你学会喝啤酒,你才真正长大了”一个道理,你才不管喝酒是好还是不好,你只是要证明自己比别人牛逼而已
你可以说我是臆想,那我也是言论自由喽,你说得出这样的话,我也自然可以随便鄙视你
别人有脚有脑子还好,就怕没脑子的,那你就有可能害了他,或者你加一句仅供参考,好歹也算有良心,和别人长篇大论捏造数据各种理论为了什么,口口声声说着相互学习,别人提出异议你就极力说服,那你说的这些根本站不住脚呀,而且还是那句话,很多东西明明不懂,部分专业名词也是乱用,相互学习?我看是误人子弟吧而且不仅仅针对的是你这个“支架事件”,你回的帖子很多都是抱着“非说服你不行”“你是2b我才对”的心态发的(呵呵,你也可以说我臆想)

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2016-1-25 11:34
配好合适保护板,冬天零下几十度容量打折很少,支持零下几十度和常温高倍率充放电,牛逼的循环寿命。缺点体 ...

市面上流出的电池实际寿命只有理论寿命的1/30左右,尤其是低于2元1ah的那些电池,厂家说万次循环根本就是吹的,真正万次循环不是这个价钱能买到的

这就是你的回答,人家就说了几点优势,瞧把你能的,说了一大堆寿命不行,价格买不到的,人家提了半句价格的事儿么?这1/30的数据又是哪来的?你用了还是你买了?最烦的就是你这种光说不练的,心理明明觉得别人都是2b(啊啊,是我臆想的),还偏偏又装出一副学者样子(然而并不是),还是那句话,我就是看不起你这样半瓶子晃荡还自我感觉良好的人,而且可能因为你是版主才更觉得无法理解,你要是继续和我说些什么言论自由之类的,我也就懒得回了,麻烦你把你说的这些数据给我一个大家公认的出处,我就结束对你的鄙视,而且你真的这么在乎我的鄙视么~

24万

442万

版主

球乱扔 发表于 2016-1-26 14:36
满满的自傲,我不知道怎么理解能解读出:我是为了交 ...

自己被误,才有可能去误别人,专业名词乱用多的是,看到大概相配的,用了难道不行?非得精准?交流只求对方懂得意思就足够,就是有先人发了可能本身就存在问题的考证,后人以为是对的,然后跟着十传百,在这里你可以说我没脑子,但清楚的是,交流就是让对方懂得大概意思,何必较真那么多,百度百科也会有一定的不准率,可以说现在这个社会,脑子还是很重要的。为什么被骗的人那么多?

每个人都有言论自由权,只要别人身攻击就行,别发违反原则性的内容就行,原则性指什么,论坛规则里已经很明确了

另外难道每个人在发表自己观点后都要加上“仅供参考,不保证内容的准确性”?如果你认为有必要,我马上可以去补上,事实上我对我所说的任何一句话不保证绝对的准确性,没有人能天生就可以说那么多论证的,接受到的消息,学习到的东西有误,说出的难道就能是真理?

24万

442万

版主

球乱扔 发表于 2016-1-26 14:51
zouyi801031 发表于 2016-1-25 11:34
配好合适保护板,冬天零下几十度容量打折很少,支持零下几十度和常 ...

1/30是我看到另外一个人说了之后,觉得有一定道理,然后再反驳他的,有错吗

那你跟所有人讲,以后不能说明出处或来源的数字,一律不允许发出来,抱歉,很多东西看见都是一闪而过,谁有闲功夫全给拍下来记下来,最终只是记住一个数字

而且已经有先人测试过了,说的是钛酸锂循环寿命基本和三元差不多,别又问我是哪里看来的

24万

442万

版主

许超 发表于 2016-1-26 14:58
自己被误,才有可能去误别人,专业名词乱用多的是,看到大概相配的,用了难道不行?非得精准?交流只求对 ...

啊啊,我已经不想回了,刚才说的很清楚,如果你还是没法理解那我也没辙了,我说的就是你的理论是自证的(尤其是莫须有的数据),加之你是版主,所以及具误导性
既然知道说出来的不是真理就麻烦斟酌一下再下定论,不要以讹传讹,小白或者“没脑子的人”会跟着你跑错路
另外我没有说你没脑子,阅读理解请做好
再另外你还是没有对你的数据来源做出说明,所以我没法不继续鄙视你了,就酱(虽然比起某中置至上版主和某风阻发电版主来讲好点,我对另两位的鄙视程度远大于你)

24万

442万

版主

技术论坛,怎么变成了QQ新闻后面的对喷回帖了呢。。。。。。