搜索
楼主: 搬砖道人

【理论帝】电动车长途全攻略

24万

442万

版主

还是油车顾虑少,只要出发前检查车况良好就没什么好怕的

24万

442万

版主

顶,有道理的

24万

442万

版主

nesnes 发表于 2016-2-12 18:12
我的确没爬过山,我们这里的巴朗山,峨眉山,青城山,四姑娘山,泥巴山,二朗山,卡子拉山都不是山。人说实 ...

人家沛沛车行12年跑西藏的时候你在哪呢?72V翻越过能说明什么问题?800瓦电机也能爬山,效果好吗?

24万

442万

版主

一个问题已个问题回答你的问题  
第一个问题 人家沛沛车行12年跑西藏的时候你在哪呢? 12年石家庄沛沛去西藏那时,是和我们同一个城市的戎马车行一起去的,出发头天还一起喝过酒,低头不见抬头见。12年他们出去我还和他们谈论的配置还是不合适,我们群很多车和电池都是在戎马车行那里配的。戎马并且还不是成都最早改电车的。脱光光你知道不知道,不知道你多问问。
第二个问题 72V翻越过能说明什么问题?说明你提出的长途非48V和60V都是找死是错误的,实践是检验真理的唯一标准,不管你理论知识多么扎实也不代表你说的每一个观点都是金科玉律,说话做事要要留余地,谦虚同时是一种美德。
第三个问题800瓦电机也能爬山,效果好吗?这个问题 我有点莫名其妙的感觉。但我还是回答你,800W电机可以爬山,只要有公路。效果不见得理想。

24万

442万

版主

nesnes 发表于 2016-2-13 19:53
第一个问题 人家沛沛车行12年跑西藏的时候你在哪呢? 12年石家庄沛沛去 ...

那你知道他们那次去,使用72V电池的车子都是啥结果吗?
脱光光,12年的时候跟坛子里很火,这两年都见不到了。不过我依然知道,因为我用的就是他家的控。
800瓦电机也能爬山是什么意思,就是要来告诉你,高于72V的电池不是不能爬,只是发热大,效率低,控制器过热保护的几率更大而已。如果你电池容量大不在乎那些电,控制器有水冷再怎么热也照样跑,那当然可以。但是,我这个帖子,分析的是最佳配置。什么叫最佳你总该能理解吧?

24万

442万

版主

nesnes 发表于 2016-2-13 19:53
第一个问题 人家沛沛车行12年跑西藏的时候你在哪呢? 12年石家庄沛沛去 ...

况且,低压爬山效率高这个观点,也不是我发明出来的。早在2011年,川办就提出了并联起步/爬坡,串联跑高速的驱动模式,并推出ECPU控制器,获得了车友们的广泛认可。这个你质疑我没有任何意义,坛子里有大把的用户体验,你真该去好好看看。

24万

442万

版主

yujingli 发表于 2016-2-12 15:35
长途就4轮,舒服

小路走不来:

谢谢精工的攻略,收藏了。
本人偶尔跑跑中长途,小长途是家常便饭,但是从未认真的研究过你提及的这些问题。
对于你说的爬山路与同里程的平路相比,耗电差不多,说的太对了,当然爬山路的速度不能太快。
我跑过一次一百公里多点的山路,一座一座大山之间的乡村山路,一直看着电压表,当时就认为表坏了,
事实证明,一百多公里6个小时的山路和两个小时的平路用电相当。

顺便也看了你90码15公里视频,建议你以后高速别尾随汽车那么近,看得有点害怕。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2016-2-13 20:17
那你知道他们那次去,使用72V电池的车子都是啥结果吗?
脱光光,12年的时候跟坛子里很火,这两年都见不 ...

时代在发展,科技也在进步,12年72V长途不符合并不代表现在这一理论正确。就我所知道12年不管是脱光控,张志龙控大功率的控制器频繁出问题,而川办的研究方向并不是大功率DIY而是延长电池寿命方向,但是从13年开始大量的优秀控制器推出市场,博士通,沙伯沃顿,凌博这些优秀的控制器进入后,凯利在大功率市场一家独大优势就缩小了。12年和现在比已经过去三年,当时所遇见的问题难度已经得到解决。电机的发展也一日千里。单线和瓦片电机的出现代表着大功率电机走向成熟。 当时他们路上遇见得难题现在来看已经可以跨越。你的帖子既然分析的是最佳配置,电池容量大,控制器有水冷难道有错?当年他们控制器有水冷,电机有瓦片还会不会爆控。(脱光,川办,恒宝在现实里我们就是朋友,都一个地方的。都是电车爱好者,,他们是做学问搞技术的,也许他们懂得很多,但是绝对低调也善于接受不同意见,也从不显摆自己身上有大神光环)

24万

442万

版主

学知识了,出行还是简单为好。