搜索
楼主: 搬砖道人

【理论帝】电动车长途全攻略

24万

442万

版主

nesnes 发表于 2016-2-13 21:23
时代在发展,科技也在进步,12年72V长途不符合并不代表现在这一理论正确。就我所知道12年不管是脱光控, ...

时代在发展,科级在进步,但是你千万别指望在中国这个唯低价论市场里,普通民众能用上什么高端科技。吹得牛逼震天响的小牛,那什么博士电机,不照样被12年的全顺瓦片全方面吊打?
为什么我说水冷不好,两个原因。首先,如果你的控制器必须装上水冷才能满足散热需求,说明你控效率低下质量差。然后,多一个部件,就多一点坏的几率。你哼着小曲爬着山,突然水泵坏了,水箱漏了,你咋办?能用简单方案解决的问题,千万别搞复杂。
ECPU虽然最初确实是以保护电池为主要目标设计,但是在13年跟单线组合销售的时候,低压爬坡效率高的方向已经很明确了。
他们懂得多是不假,但是有啥知识都自己闷着不说,你觉得有用吗?

24万

442万

版主

好文,学习了

24万

442万

版主

精工的好帖,中肯,嘻嘻,不过还是有很多人条件不行也硬上的,一哥们不是7240铅酸跑川藏线,当然他是反骑的,说到底,人的意志力才是最主要的,客观条件嘛,差不多就行,不能是那种差得一塌糊涂

24万

442万

版主

能量回收是对付长下坡最好的办法

24万

442万

版主

学习一下。

24万

442万

版主

好帖顶上!!i

24万

442万

版主

nesnes 发表于 2016-2-13 21:23
时代在发展,科技也在进步,12年72V长途不符合并不代表现在这一理论正确。就我所知道12年不管是脱光控, ...

电机会告诉你它喜欢低压,因为输出同样的功率低压效率高。
控制器也会告诉你它喜欢低压,因为耐压低的管子过流能力强;还因为电压低占空比就小,发热就少。
电池也会告诉你它喜欢低压,因为电压低串数就少,更容易保持均衡性;同时保护板也是用mos管的,同样管数板子耐压低的过流能力强。
现在车上的三大件都告诉你它们喜欢低压,你该如何面对呢?谈理论不是搞辩论,嘴皮子再利索也不能把黑的说成白的。
72V是最佳电压?问问你车上的三大件同意不同意再说吧。

哦对了,再顺便去问问你的2400通讯电源,定制最高电压60V/100V/200V的情况,最高电流分别可以做到多少,再回头看看充电器喜欢低压还是高压。

24万

442万

版主

支持楼主,说的太全面了。

24万

442万

版主

我啥时间说过72V是最佳电压了,你在找找看我有没说过。至于说三大件想告诉我他们喜欢低压,我居然没有收到过这个信息,那怕是托梦给我也好啊?我想让你三大件工作在啥电压下你就的工作在啥电压下,三大件还能有反抗的可能,还能给我提条件。我并没说72v是最适合长途的电压,我是认为就我车的配置来说用72V肯定没有任何问题,长达1200公里的山区骑行也明证这一点。至于别人的车合适不合适,我不发表任何意见。我只是反对说72V电压长途一定不行,一定是作死这一精工同学的结论。至于我的Z2400通信电源,已经被高人改装过,充电性能和安全性都是万无一失的,唯一考虑的是烧坏老乡家的插班。

24万

442万

版主

对了,不存在我的电动车几大件喜欢什么电压,我喜欢啥电压就的适应啥电压,要是你敢罢工,直接替换了事,给我打工还提条件,不干,滚。有的是合适的部件等着上岗。