搜索
楼主: 搬砖道人

完美解决不同容量锂电池组并联问题

24万

442万

版主

电池并联没有那么简单  48v10a的电池 跑40km  48v9a和48v1a的电池并联 你以为还能跑40km吗 那是不可能的 楼主说的情况比较特殊 一般用在 并联电池组容量相差太大 或者放电电流太大 其中一组电池不能大电流放电 如果每组电池都能够单独供电 电池组容量又差不多的话 随便怎么并联都可以 有空单独开一贴说说电池组并联的情况

24万

442万

版主

wangfei111 发表于 2016-3-14 19:05
电压是需要一致的,容量反而随意,同品牌的一般容量越大阻值越小,电流是一致的。电压不一致电势高点会向 ...

你的说法是严重错误的  48v10a电池组可以个500w控制器用 但是你敢拆开 用48v9a 和48v1a电池组并联使用吗  分分钟搞坏那组48v1a的电池 以前我电池是48v8a  我想搞成48v10a  于是做了一组48v2a的电池组  结果发现没有想象中那么好 48v8a可以跑30km 那么48v10a理论应该可以跑37.5km 实际上只能跑33km 我还因为电池容量不足  用容量测试仪放电 2.03a  想不通就不管了 半个月后 再放一次 发现那组48v2a电池 容量只有1500毫安了 为什么会这样呢 原来并联电流都是一样的 48v8a电池8a放电 48v2a电池也8a放电 48v2a电池老是八a放电 慢慢就坏了 容量降低了同时放电 2a电池早就放完了 那么8a就要给2a电池充电 浪费能量 所以电池组并联应该考虑容量是不是差不多 总电流的一半 并联的其中一组电池能不能这么大电流放电 不是随便乱并的

24万

442万

版主

dangbing 发表于 2016-2-21 10:13
不同容量的电池组,一定要把各组电池组的放电电流,调整到跟容量匹配的大小,直接连接放电,有一组会很快坏 ...

这句话要顶你 不错 8a电池组就八a放电 2a电池组就2a放电 要是8a电池组5a放电 2a电池组也5a放电 那么那个2a电池组很容易坏 不过并联的电池组容量差不多 都可以满足控制器放电 那么随便怎么并联的可以 如果控制器要100a电流 其中一组10a动力电池可以满足100a大电流放电 这时在并联一组10a的容量电池  一定要控制10a容量电池组的放电电流 不然容量电池组很容易坏 因为大电流放电了  并联需要根据各种情况来判断 楼主顶你一下

24万

442万

版主

不会是女人 发表于 2016-6-11 22:07
你的说法是严重错误的  48v10a电池组可以个500w控制器用 但是你敢拆开 用48v9a 和48v1a电池组并联使用吗  ...

并联电流一样,真是人才,好好回去看看基础电路吧。。。

24万

442万

版主

wangfei111 发表于 2016-6-12 00:12

就算不一样也是差不多的 我试过 我两组电池并联 每个都串电流表 发现一个5.6a 一个5.3a 不是一样的是什么  难道8a电池出8a电流 2a电池出2a电流吗

24万

442万

版主

不会是女人 发表于 2016-6-11 21:57
电池并联没有那么简单  48v10a的电池 跑40km  48v9a和48v1a的电池并联 你以为还能跑40km吗 那是不可能的 楼 ...

可以48v20a铅酸并连48V5a动力锂电吗?

24万

442万

版主

24万

442万

版主

wangfei111 发表于 2016-6-12 00:12

这才是重点!!lz估计也是认为并联电流会一样,所以才会搞出这么多名堂吧!

24万

442万

版主

ehai000 发表于 2016-6-12 10:00
这才是重点!!lz估计也是认为并联电流会一样,所以才会搞出这么多名堂吧!

呵呵 那你做一个48v1a的电池并到48v10a 不管你电压多高 那你并联一个电压一样 容量1a的 你试试 你看那个1a电池发热多严重 吓死你 不服你试试 老是在这里打嘴仗有什么意义呢

24万

442万

版主

楼主的办法是可行的,只是我个人觉得不值,第一,2组电池分成2次使用不就好了。为什么非要并一起呢,分开用还可以避免推出。第二,你可以加套自动切换的电路让2组电池自动切换,当检测到 A电池组没电时自动切换到B同时断开A,如果实在要并一起,材料类型相同的电池组重组下不就好了。为什么要利用压降损耗来实现并联呢。虽然不容易弄坏电池,但相对的你把20Ah的电池降到15AH的能量又有什么意义呢