搜索
楼主: 搬砖道人

完美解决不同容量锂电池组并联问题

24万

442万

版主

看了半天明白了

24万

442万

版主

自己的一点小经验分享一下,可能会有朋友能用到。

24万

442万

版主

dangbing 发表于 2017-6-1 08:39
我只能说,多数人都没有仔细看看题目是什么,我说的是不同容量电池组的并联,你们说的是相同容量电池组的 ...

是你木有懂水池效应,而且把单体串同充放电池组概念盖在分充电并联电池组上,你这思维从根上就错误,电池有问题是单体本质开始,并非一组使用配比亏电,如果非要弄出问题也得是再长时间最大电流放电过程中可以让低容量电池组亏电,形象的形容就是并通的大小水池连接通道是八分管,小池防水口是四分管,你就是用嘴嘬也不能让小池子先没水 ,你换个16分管出水口当然小水池先嗝屁,你根本木有考虑续容和充放,只是纸上谈兵的胡接乱串电池制造内阻只能让循环更恶劣。增加内耗,去洗洗睡吧

24万

442万

版主

xin5927 发表于 2016-2-25 11:20
原理上不就类似两个大小水池  中间相通,不管从那边出水,水位始终保持相同,加入的水=放出的水,你还非钻 ...

这个比喻有误,如果不是中间相通而是通过外部管道且管径不一致的管道相通且不加以调节,完全有可能大,小水池的流量是不成比例的,而使小水池过放。

24万

442万

版主

zmhong 发表于 2017-6-4 09:35
这个比喻有误,如果不是中间相通而是通过外部管道且管径不一致的管道相通且不加以调节,完全有可能大,小 ...

我的前提条件就是中间相通,你非要来个如果不通…… 我也没法, 就等于两正常电池等压容量不同、 直接并联即可,你丫非要加 个什么二级管、电阻等等之类的 来控制你所谓的放电电流……

24万

442万

版主

xin5927 发表于 2017-6-4 11:33
我的前提条件就是中间相通,你非要来个如果不通…… 我也没法, 就等于两正常电池等压容量不同、 直接并 ...

友情提醒:楼主所说的并联就是外部联通。其实我也觉得楼主的接法有点繁琐,但终究还是起了作用的。

24万

442万

版主

zmhong 发表于 2017-6-4 11:59
友情提醒:楼主所说的并联就是外部联通。其实我也觉得楼主的接法有点繁琐,但终究还是起了作用的。

不扯了,这方法仅仅是对他的“有问题的两电池组”起作用,  当时我只是对他起的这标题跟实际内容有误导人的意思表明看法……  这标题不是随便用滴 “完美解决”

24万

442万

版主

zmhong 发表于 2017-6-4 09:35
这个比喻有误,如果不是中间相通而是通过外部管道且管径不一致的管道相通且不加以调节,完全有可能大,小 ...

是的朋友,您说的太好了,就是这个意思,放电电流的大小,我是实际测量以后才,得出来的结论,就是像您说的那样,外部联通只跟每个水池子的,出口管径大小有关,我就是调节了一下出口的管径,来调节电流的大小,好让放电电流与本身容量匹配,达到同时放电完毕的结果。

24万

442万

版主

xin5927 发表于 2017-6-4 23:00
不扯了,这方法仅仅是对他的“有问题的两电池组”起作用,  当时我只是对他起的这标题跟实际内容有误导人 ...

我完美解决了自己遇到的问题,所以分享给大家,我是实际测量过电流才,告诉大家的,我只是说的实际情况,至于与书上的不同我也没办法,你自己愿信不信吧。

24万

442万

版主

完美解决不同容量锂电池组并联问题,这句话真的就那么难懂。我的电池组都是好的,只是买的批次不同,所以容量不同,另外在车上安装的位置也是分开的,远近不同,所以遇到了这个问题,自己想办法解决了,想分享给大家做个参考,用不着老拿书本子来压我吧!