搜索
楼主: 搬砖道人

电动车加装风力发电是绝对可行的

24万

442万

版主

首先得知道发电机输出的功率够不够电机所需要的功率。

24万

442万

版主

跟楼主辩论,感觉大家的智商都降低了一个水平......

24万

442万

版主

不具备实际应用意义。
只有充分条件,没有必要条件。
或说必要条件不全面。
而诸必要条件是缺一不可的,或说一票否定的。
楼主在制造过程中,要克服巨大的困难,完成所有的必要条件,到最后,楼主会发现做了一个非常不成功的尝试。得不偿失。
太行发动机好不好,空军急需,研制了30年,成功了吗?
中国研制新一代飞机发动机,需要3000亿。
楼主化了30000rmb还是不成功会哭的。

24万

442万

版主

LZ发的视频恰恰验证了能量守恒,提供车辆动力的是风扇吹出来的风,如果可以打破能量守恒,那么实验者应该把小车推一下,然后小车就一直跑,为嘛,因为小车向前跑,产生空气阻力,空气阻力带动风力发电机发电,支撑小车继续跑,继续带动风力发电机发电,小车继续跑。。。。。就这么永远跑下去,可实际情况为嘛电扇一停小车就停了,因为靠小车自身向前产生的空气阻力,带动风力发电机得到的能量不足以支撑小车向前行进,(甚至有可能相反,会影响小车自身向前的惯性能量,也就是本来可能推一下向前跑1米,现在装了这个风力发电机,发出来的电的能量小于因风力发电带来的阻力,只能跑半米了)所以需要借助外部风力的能量,所以要实现风力助力行驶,几个条件是必备的,1、逆向自然风,2、精确计算风力发电机的阻力、自然风和行驶风阻产生总电力之间的关系,找到一个最佳点。最终有可能实现的情况是一个小电动车,要带一个估计比热气球小一点的大风扇,还得有逆风的天气下,才能向前跑的动,这还是在不考虑车子稳定性、安全性的前提下,如果要实现所有的要求,必然是一个浩大的工程。

24万

442万

版主

这个世界比你我聪明的人太多了,我只想问你一个问题:在车子没启动之前,或者说在车子没有动力之前你是不是得把车子停在那吹风,然后等电池充满电以后才能跑??其二:车子行驶所需要的能量如何与之提供的能量同步???假如二者不能实现,如何能称之为“风力发电车”??

24万

442万

版主

请问楼主,辽宁工大机械设计研究会逆风车的风从哪里来的?你在你的车前装上风力发电机后,“风”是怎么产生的?

24万

442万

版主

楼主赶紧造一辆吧,期待中。。。。。。。

24万

442万

版主

留名。万一哪天楼主做出来了别忘了给我留一辆

按楼主视频推算:
如果:发电机没有上限,电动机也没有上限,
那么:启动后会越来越快,直至达到光速

24万

442万

版主

这个是额外给它动力了,拿个风扇对着小车吹的,才能走!如果没有外来的风能,只靠小车自己前进产生的空气流动,是带不动小车前行的。