搜索
楼主: 搬砖道人

电动车加装风力发电是绝对可行的

24万

442万

版主

always7811 发表于 2017-9-28 00:42
你不懂,就别喷。能量守恒需要用到正确的地方,再有外来能量的情况下,不适用能量守恒。空气就是这个外来 ...

碗形风扇会导致风阻增加,直形风扇不会导致风阻减小,但是会发电,然而发电的原因并不是利用空气动力,而是因为直形风扇风阻比平头卡车小,相当于给卡车加了个整流罩,应该说实际效果还比不上给卡车加个整流罩

24万

442万

版主

就像第二个视频里那个改装车.在那里加风能发电机,不如不加就留着入风口然后风道一直通向尾部变像减少车头受风面积来的实在.他那设计只有车在自由运动或车电机不工作车惯性运动的能量回收.那为什么要风能轮胎上装个发电机不就结了.(无矽钢片发电机,空载无阻力,然后电机不工作时电路自动接通发电机线路给电池充电的能量回收,这样你放开油门车就立马减速这才是不浪费能量的能量回收)

24万

442万

版主

或者直接利用本事发电功能来惯性能能量回收.

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2017-9-28 08:35
晕死,发电机原理你懂么?在发电带载时你看有没阻力.哪怕风能发电机是无矽钢片的空载无阻力但发电带载过 ...

对你前两个字我认同。后面的我就没看。你想怎么认为就怎么认为吧。

24万

442万

版主

就像电动车再带一个人,前面人受的阻力恒定,后面人照样感觉到风甚至感受局部风力变大,越贴近前面人受风月少,几乎完全重叠后才几乎等于一个人风阻.发电风叶装前面也一样,要么完全重叠导致风形成对流风扇不转,要么风扇转后面风阻照样那么多.还增加风扇自身风阻.

24万

442万

版主

always7811 发表于 2017-9-28 08:59
对你前两个字我认同。后面的我就没看。你想怎么认为就怎么认为吧。

好吧你认为对就做吧,有些人确实讲不通.最后一句世界上人那么多,天才也不只一两个为什么不能想到这些原理.早出来实际产品了多有影响力啊,真弄出来跳过能量守恒你将会成为全世界权威,努力吧.现在有个别人弄出来所谓的东西无非两种,1.异想天开自己想当然,只看到发出电忽略发电的代价.2.特殊目的偏项目经费或吸引眼球.

24万

442万

版主

散了散了,信的人继续研究,万一人家是真天才成功了呢,还为祖国争光.不信的人看看就好.

这么个问题特么还有人挖坟。脑子进水了可以增加脑容量。我也是服了。

24万

442万

版主

无聊呀无聊。。。

24万

442万

版主

一句话,风的速度必须大于车的速度。靠行车产生的风来发电,肯定是不行的,因为风速不可能超过车速,也就是说,想靠风力发电驱动车子前行,必须存在自然风。