搜索
楼主: 搬砖道人

电动车加装风力发电是绝对可行的

24万

442万

版主

装上风能电机 与 不装电机,风阻面积如果是一样大,虽然风能发电供不上车子的耗电,但也能增加续航啊

24万

442万

版主

一年半了,成功了没有?

24万

442万

版主

问这个风力发电机可以收缩吗,如果只是停车补电,行驶时呵呵

24万

442万

版主

楼主物理知识有限,理解不来正常

要有风才有效,任意风向不限,注意这个风不是骑行产生的风

24万

442万

版主

97cn 发表于 2017-9-28 20:40
楼主物理知识有限,理解不来正常

要有风才有效,任意风向不限,注意这个风不是骑行产生的风

不许嘲笑人家短处,人家要用现实打你们理工科派的脸。

一年半过去了,高级职称的楼主有打脸的产物了吗?

24万

442万

版主

有赞同的,也有不认同的,更有偷笑的!实际可不可行自己动手改装一试便知

24万

442万

版主

把楼主的帖子翻阅一遍,又在BAIDU上查阅风力发电的理论与汽车风阻的计算。风力发电的功率与风速是三次方的关系,巧的是在200公里以下速度,风阻消耗功率也是速度的三次方,但发电机的最高效率是59%,风阻消耗功率却不打折。也就是说,让风机叶轮迎风移动,至少比静止下损失40%的功率。
从逆风而行的小车模型来说,车辆能达到的最高速度,最多是风速的60%。实际因发电效率、机械效率、车辆叶轮之外的风阻、滚阻等等因素,逆风时,还不如收起风机,凭电力前行,到电力耗尽,停车风力发电、充电,然后前行。
假设用这样的风力发电车穿越可可西里无人区,不妨白天风大时休息,早晚无风时跑路。当然顺风时,扯上风帆,更爽。

24万

442万

版主

dangbing 发表于 2016-3-2 19:43
怀疑质疑的请闭嘴,没功夫回复,提建议出主意的欢迎来。

我也有这个想法,想装在两轮电动车上,现在在考虑风扇安装在哪个位置合适,毕竟电动车需要的电流不小的,电扇太小,发电不够,太大的话,重量是个问题,我个人认为得需要 风力发电机+稳压电路+升压电路+恒流恒压电路才可以。这个风力发电电机  我到现在还没有选好。。。  这个在电动车安装风力发电机属于非法改装的,在我这边抓啊,逮住直接 把车拉走的,所以我到现在也没

如果用外来的风,自然风是可能的。

如果用车子本身行驶的风,那就不要想了。

视频中的风是风扇施加的,外来能量,行驶风是你车子自身能量产生的。

24万

442万

版主

辽宁工大机械设计研究会。。。这个名字牛b。有说服力让他真正顶风在路上跑。这个视频明显是风扇吹动扇叶带动的。支持发明创造,但是不能糊弄人。包括版主发的视频里的车也是经不起推敲的,因为里面有大容量电瓶,时速60公里电瓶完全可以满足要求,真正有说服力那个车不用油不用充电跑一天试一试。。。