搜索
楼主: 搬砖道人

电动车加装风力发电是绝对可行的

24万

442万

版主

LZ看你那么执着,给你个思路吧。
你回去看看你自己发的视频,车前面有个电风扇,那是制造风的,在风的驱动下,车走了

所以根据同样的原理:
方案1:你像视频一样在车头放个电风扇,车尾放个风力发电机,这样车就能动起来了
什么轮毂电机驱动,中置电机驱动统统都不需要。
方案2:在方案1的基础上,其实你可以把风扇和发电机位置对调,风扇放车尾,
发电机放车头,效果是一样的,毕竟迎面吹出来的风和风扇吹的风都是风。

接下来重点来了:
看完方案2就知道,只要后面的风扇能动,车就能走,而前面的发电机是用来发电然后驱动后面的风扇电机的。
看到这你想到了什么,对,没错,其实完全没必要那么麻烦,为什么一定要发电,只要能量可以传到后面就可以了嘛。像你发的视频也没有发电,而是直接用机械传动,完全可以模仿,所以,

方案3:在方案2的基础上把风扇电机、发电机和电池都取消,然后把前面发电机扇叶和后面风扇的扇叶用一根传动轴连起来,这样只要风吹动前面的扇叶,后面的自然就会跟着一起动,完全没有能量转换过程,效率更高,还不需要电机电池这种占重量的东西,简单又可靠。
LZ:电动车行业的未来就靠你了,不用谢我,我叫雷锋

24万

442万

版主

lz咋不去研究引力波呢,最近大热门

24万

442万

版主

其实,明白人一下就明白了,不明白的,咋解释都不明白的。说多了也是白说。

首先支持一下楼主的辩论精神吧。但是论坛是讨论的地方,无论多荒唐的论点。我们都可以根据论据论证,合理讨论。 楼主就提出了一个“有力”的论据,那么坛友自然可以畅所欲言的辩论喽。 别过激,别让人闭嘴。别骂人就行。我要是以前总版那会,合理讨论可以,骂街撒泼,不管是楼主还是回贴的,一律禁言1周。这是公平的平台。说啥都行,不得人身攻击。 好了。。。

1,最关键的一点是。 之前的帖子讨论的是  无风   无风  无风。重要的事情说三遍。 然后电动车行驶时产生的速度相对 的逆风用来发电再利用的问题。此时。楼主的论据就就站不住了。去掉风扇,车绝对不走。 这里就是辩论时所谓的 “偷换概念”

2,其次。楼主有一小部分是正确的。就是,风力绝对是可以产生电能的。不然那么多风力发电站不白建设了吗。 在海上有一种风力发电的 私人 游轮。 大约有一辆公交车那么大吧。  上面的桅杆是一种最新型号的万象风力发电机(绝非螺旋桨),无风时风阻仅仅略大于一根桅杆。高有十几米。最近做了环球旅行。 也就说,风力发电,实现了一台公交车大小的船,能完成环球旅行。可见。风力发电的确有用。但是,但是,但是,他是船,他在海上(风几乎不停)他的风范有10几米高,他的大小,有公交车那么大。。绝非一个摩托车能办到的。 我的摩托车绝对不可能装3米以上的东西。过街天桥都过不去。陆地上,特别是城市里的风能可利用率微乎其微。 真正风力发电机都是建立在风口上的,不是随随便便啥地方立一个风力发电就能发电的。

3,好吧,以上两个我们都忽略。我们假设楼主就一根筋,真真正正制造出一台能风力发电的电动车。我们预想一下结果。
以淘宝上风力发电机数据为参考。
100W发电机 。风扇直径 1米2.  价格 1400 左右
300W  1米3   风扇直径 1米3  价格 2400左右。
500W    风扇直径1米5左右。价格 5000左右。
想要实现续航,至少500W,如果只是 曾程20%,可以选100W。便宜点。

那么电动车,就需要顶着一个2到3米高。 直径1米2以上(大约接近一台微型轿车的宽度)因为转动,实际占用的宽度更宽。 国内3线城市以上,没哪个地方准许这样的车上路。

这台车,在每秒10米以上的风速。约合时速36公里的时速,才能100W+的发电功率。
好吧,数据说完了。

说说行之有效的方案吧。

风力发电存贮法。
1,前提,用户家或者单位附近有足够大的持续风,一半,风速在时速20以上。且终年经常有风。(一般没人在这样的地方盖房子。)
2,淘宝购买一套 300w  风信子(最便宜的300W发电机)
3,立一个杆子,高度在稳定的情况下,尽量高。最好10米以上。
4,引出 发电端口,一般发电是12V,你配一个12 到220 或者你电动车实际充电电压的逆变器。
5,利用电动车电池,节省电池投入成本。
6,不骑车的时候,街上充电。那么一台真正意义的风力发电电动车,就实现了。
7,成本投入1200元左右吧。充电时间 4小时左右可以充满一度电,多余的电量可以家用。每天发电大约最多6度,最少,就是0了。。。实际。相当于每天1元的收入吧。 一个年360元。4年回本。。。。

看到大多数人的理智清晰,我就放心睡觉了。

24万

442万

版主

楼主只注意到逆风车可以用风能驱动,没注意到提供风能的电风扇!要是在平原地区停车的情况下也能发电,那你装发电机是可行的!但是在市区中只能在开车的情况下发电机才能发电,那跟拿着电风扇吹动逆风车没什么区别!你确定把逆风车改成发电机,发的电能比电风扇耗的电多??!!

24万

442万

版主

bb_akm 发表于 2016-3-2 23:29
LZ看你那么执着,给你个思路吧。
你回去看看你自己发的视频,车前面有个电风扇,那是制造风的,在风的驱动 ...

前后两个风扇,中间用传动抽连接起来,这就是喷气式发动机的原理阿。

只不过喷气式发动机在两个风扇之间会喷出航空煤油燃烧,产生更大的气流去推动后面的风扇。同时用轴驱动前面的风扇给燃烧区域带来更多的空气。

不知道这位仁兄是不是本来就知道喷气式发动机的原理,还是自己随便说说两个风扇,用轴连接。

24万

442万

版主

一千八百 发表于 2016-3-2 19:38
帆船能在逆风中行驶,这个远古时代就有。不过这不代表能把自己正常的风阻变成动力。如果可以的话,只要划几 ...

吃了炫迈啊!根本停不下来。要是发电机够大,车停那里,一阵风吹过……

24万

442万

版主

fryefryefrye 发表于 2016-3-3 08:52
前后两个风扇,中间用传动抽连接起来,这就是喷气式发动机的原理阿。

只不过喷气式发动机在两个风扇之 ...

不要想太多,我只是顺着LZ的视频依据往下展开而已。

24万

442万

版主

国内的大学研究的尽可以不用信 上骗领导那经费 下偏黎民赚吆喝

24万

442万

版主

先学好物理 学好力学  估计等你学好了这些 你也不会来这个论坛了