搜索

开关电源改充电器,价格便宜量还足

随便一款好点的充电器就是200大元向上走了,于是某宝搜了下48V开关电源,发现48V7.5A的也就70元左右,基本都是494加13009的半桥。这个发挥的余地就大了,至于性能我想应该是甩品牌充电器几条街吧?
一、EMC一般开关电源都带,但是充电器,基本都省掉了。
二、48V8A的参数,秒品牌没问题吧?搞清楚494的保护,调压和恒流都没问题吧?
吃饭,等下再来扯,楼下接着补充。。。

其实我现在就在构思一个电脑的电源改60V左右的充电器的方案,按一般60V电压输出6A计算,也有400W的输出了,现在貌似400W的电脑电源是起步,有得玩,只是动手之前还要复习一下494的2个误差放大器的接线。还要改变压器和稳压反馈回路。

24万

442万

版主

有技术就是好,楼主加油,弄好了可以造福广大坛友。

24万

442万

版主

等楼主的改装成果

24万

442万

版主

400瓦太小了吧,上通讯电源都要求两千瓦左右,还要电压电流可调。

24万

442万

版主

低于3千瓦我不会看一眼

lulerxc 发表于 2016-3-11 21:49
400瓦太小了吧,上通讯电源都要求两千瓦左右,还要电压电流可调。

是的,我其实手头有2台台达,但是,有几个问题没解决,一个是超过60V红灯报警的问题,比如我17串的三元,高不成,低不就,串变压器吧,又没到动刀的时候,(我要是96V的想都不想我就改了)是可以挑光耦,但高压红灯照样亮。另外一个就是,貌似这种电源超出了我的能力,高密度元件不好动刀啊。另外低压38V红灯也亮。还有个比较蛋疼的问题就是输出接口不好玩,现在这个接口是稀罕货。
相对于市面上的充电器,感觉台达还是太高大上了。我这个是和一般的黑壳充电器48-72V2A的对比,与其花几十上百买个充电器,不如找个开关电源改一下好过几条街,价格也不贵,至少我的充电时间可以少几个钟吧?

一般市售的充电器就是3842加个摸死管做的反激,这个48V7-10A的电源至少是TL494做的半桥,市售的48V2-3A撑死150W,而开关电源至少350-400W,电流也有最少7个。改到60-80输出很简单,就算5A输出,也比一般的充电器强太多吧?494的2个误差放大器一个做稳压,一个做恒流,完美解决问题啊。
当然,这个需要一定的动手能力,我也是在构思并实施这个计划。

24万

442万

版主

我为我的小电车改的第一个充电器就是用工业开关电源改的。60V,6.6A,改成87.6V,5A,其实就是6A也可以。后来不死心 ,一心想1个小时充满电池,才走上了通信电源改充电器的不归路。

这种电源也是一分钱一分货的。我这个当时是买的就是二手80块。质量还是不错的。400W70块钱的,质量实在一般,线圈应该都是铝线。

宝二爷 发表于 2016-3-11 22:43
低于3千瓦我不会看一眼

二爷,本来为了感谢,是打算送一个台达48/56给您用的,您这么一说,还真达不到您的3KW要求,只能是自己留着了。