搜索
楼主: 搬砖道人

统计贴:为了锂电,你交了多少学费

24万

442万

版主

学习中,准备一两个月后自已也组个三元试试手

24万

442万

版主

以前做过几年电源工程师,所以目前没被坑

24万

442万

版主

今年8月淘宝上买过一个成品电池,叫“”驰翔动力电池“,是用创明18650 2500MAH 组装的,我打开检查了,全是新电池,不是二手货,用容量计检测了,有21AH 的容量,目前能跑80KM左右(速度不快,最高30),感觉还可以,主要看寿命了。

24万

442万

版主

3年前买了7220铁锂 锂电风暴家的,按照每天30公里计算,差不多3W到4W公里了,现在还在服役,买来没拆过也没修过,当时买的3000大几,现在快不行了又定了个7240三元,没在锂电风暴家定,3800块,看看能服役多久吧,等电池到了开了帖子用检测仪,检测一下容量

24万

442万

版主

留个标记,2017年10月中旬组的60v75AH亿纬铁锂+蚂蚁保护板,价格接近¥3000吧。
就看能坚持几年了……

24万

442万

版主

宁可买进口洋垃圾也不会考虑什么国产A品了....
半年前买的平头32650,给媳妇组的48V25AH电池(16串5并),250W小车,开始的时候110KM续航,后来100KM,前几天有一串挂了,20KM就没电.250W电机,那才多小的电流啊,,,这么快就能电池挂掉..我也是醉了...

24万

442万

版主

买的通信后备电源50AH铁锂大单体铝壳的,用了3年多,就是坏不了,也不衰减,急坏我了,我朋友们都等着我换车呢,7250,2000W电机,72252控,夏天可以极限跑180公里,彻底走不动了,冬天120km妥妥的。

当初自组的,学费也花了不少,各种检测仪,线鼻子,运费等等,时间就不算了,小龙电脑的表就买了2,现在又换了,发现更便宜更实用的库仑计表头,关键是稳定,不坏。

qq913209 发表于 2017-10-30 16:41
买的通信后备电源50AH铁锂大单体铝壳的,用了3年多,就是坏不了,也不衰减,急坏我了,我朋友们都等着我换 ...

小龙库仑计我也是买两个了,第二个按照老板说的给表长期供电一年多来还没出过故障。第一块供电是电门锁控制,莫名其妙的坏了,老板说这样用都会莫名其妙的坏,可能就像电脑那样非法断电关机太多系统就出问题。
你现在用的是什么便宜更实用的库仑计表头?我也想弄个做电池容量测试。

24万

442万

版主

红河310 发表于 2017-10-31 01:36
小龙库仑计我也是买两个了,第二个按照老板说的给表长期供电一年多来还没出过故障。第一块供电是电门锁控 ...

小龙电脑那破玩意就是不成熟的货,屏幕怕日,属于见光死的那种,接线繁琐,调试更加繁琐。

我换了另一种,才几十块,稳定省事,1年多,从不罢工

淘宝找:电动车液晶仪表容量表速度里程电压表磷酸铁锂锂电库仑计码表公里
关键是代替原车仪表,一个按键都不用,依靠调灯光控制,调好就不需要再调整
我现在都已经忘记怎么调的了             我是不是很像托啊?

24万

442万

版主

感谢楼主的阽子,给小白我对锂电更深入的了解。