搜索
楼主: 搬砖道人

统计贴:为了锂电,你交了多少学费

24万

442万

版主

skyphoenix99 发表于 2016-9-22 17:35
是不是绿色能源锂电的某宝店?

2015年6月,我买了“绿色能源锂电”的48v25AH磷酸铁锂一组,起初掉压情况不明显,我给了5分好评,16年10月,行程已从起初40公里缩短到19公里,接着出现了一加速保护就动作断电现象,只能慢速行驶坚持到17年年初,忍不住发回店家维修,讲价后收费从170元减至150元,返回来后,1000w的电机又可以加速到45公里/小时行驶了,十分满意,可是,不到一个月,又出现了老毛病,追问店家原因,他说我的车可能太颠簸造成的,然后再也不回话,好恼火啊!我实在不甘心啊!一千多的东东不能轻易废弃,继续用,用到不能再启动时候,只能加了组铅酸,同时抓紧读帖子学习,找原因,想自己解剖看看,上个月,买了个近400元的检测仪,按帖子与视频指导,拿出差点废弃的电池,拆开,经过测单体容量,原来是存在了容量巨衰的单体,换了二块后,又换了自己买的保护板,完工加速正常。估计店家只是帮我单充了单体而已,没有换啥东西,黑心收了我150元,不拆开,就不知道店家使用的绝缘材质是多么抠门小气。学费是要交的,但交错了对象,吃一堑长一智,以后还是靠自己的判断与更换。在这里,感谢分享经验帖子的朋友,让我的学费一年比一年少了

24万

442万

版主

lz1201048 发表于 2016-3-23 08:39
2000块钱84v35ah漏液王自组,至今没问题
又并了一组84v8ah18650也挺好的,加上充电器保护板邮费等等也就是 ...

为18650事业奋斗!

7220铅酸用了2年不行了,正在考虑是否更换成锂电,看了各位的血泪史,有点怕怕。至少知道扬能和某捷的电池要注意点。再在附近看看吧,要是长沙周,边遇到合适的,我还是准备以身试下坑,不知道有没有推荐靠谱点的商家在长沙。

三元的商家宣传,我也是差点就相信了! 还好有各车友提醒

24万

442万

版主

玩锂电池有点电工知识的就比较好玩的,对于一片空白的人,出点问题就说要换,也难以解决,那花费应该就比较高点了。

24万

442万

版主

yeszd 发表于 2017-12-26 14:50
那南方来说 。18650电芯是最实在的 其余会不会不行呢 ?

18650有3元有铁锂,还有钛酸锂,面太大了

24万

442万

版主

都挺精的啊,我的算2400大洋,目测16000会歇菜

24万

442万

版主

我花了差不多2000元,做了一组60伏40安时的和一组72伏50安时的,都是铁锂电池,电池是从收废旧那里拿的。

24万

442万

版主

胡朵努 发表于 2018-3-21 10:40
我花了差不多2000元,做了一组60伏40安时的和一组72伏50安时的,都是铁锂电池,电池是从收废旧那里拿的。

如何多长时间了

24万

442万

版主

胡朵努 发表于 2018-3-21 10:40

如何多长时间了
60伏40安时的那组可以行驶110公里(里程表显示的数值,800瓦的电机),刚用了2个月。