搜索
楼主: 搬砖道人

为什么我的汉均充电器总是冲坏电池?

24万

442万

版主

小电流充电,可以最大限度减轻电池失水,从而延长使用寿命。而且小电流充电,电池电量足,耐用。

24万

442万

版主

不作死不舒服 发表于 2016-4-8 19:05
铅酸电池充电电流越小寿命越长?放电状态不变,充电电流减少能延长那么久的寿命吗?那我用20ah的充电器充 ...

那个图表上的第四条线,指的就是温度25度,16h充电率,放电深度100%,最高循环寿命可以到270%。
做基准的是温度25度,10h放电率,放电深度100%,

24万

442万

版主

详细说吧,我车是爱玛电自,老婆车是比德文电自,两个车自带充电器都是西普尔,去年5月,我用了4年充电器下雨进水烧了,刚好我也浏览电动车论坛的文章,介绍汗均的都比较叫好,之前我这组电池用了14个月,心想汗均这么好买回来电池用到冬天也还划来,就买了汗均充电器,并跟老婆吹嘘,结果两人抢着用,我老婆车才买9个月,电池可以说是正当壮年,她用汗均冲了一个月多,就出现虚电,只能跑10公里了,回家要推一段,结果被老婆臭骂,只好到维修站去,也没敢说是用汗均冲的,维修站检查有2节坏了,因为车没过保,维修站免费换了4节电池,再说我这组,只有在老婆不在充电时才用汗均冲,这组没有充成虚电,到9月时电池接线柱冲腐蚀掉了,这组严格说不能全赖汗均。回过来说我老婆新换的组电池,我跟她说汗均不可能有问题,我的天能怎么没冲成虚电,是你的超威电池不好,结果她继续用汗均冲,结果可想而知,大概2,3个月冲成虚电,只好换电池,这次她在不用汗均,用原装充电器充到现在电池正常,我去年9月换了组天能,开始时偶尔用汗均充,到后来全用汗均冲,到现在半年多电池快不行了,也就是虚电。

24万

442万

版主

回cf100
你谈到有虚电,说明你心里清楚的很,为什么别的充电器在电池放光电在冲就没虚电?
而且你是本末倒置,是用汗均充电器冲不满电才造成电池放光电,我新电池用汗均充满电才跑不到25公里,
放光电,你说怨谁?
我一个月放光电2次,是用了汗均才放光的。
西普尔是把电池充鼓,那也要1年半,你汗均半年是冲坏也不鼓,有意义吗?
我电池是包13个月的,但我不想换了,不想再坑别人。

24万

442万

版主

你的充电器卖我吧 我要了

24万

442万

版主

回cf100
买汉均之前的一个冬季,我用小电自往工地送些材料,天冷的关系,经常把电池的电放的一干二净,怎么用西普尔冲就没有蓄电,那么多电动车厂用西普尔充电器,人家都是傻子。

24万

442万

版主

欢迎cf100来喷!
当然幸福和美家居来喷,也欢迎!

24万

442万

版主

yqjhzhy 发表于 2016-4-8 21:26
回cf100
你谈到有虚电,说明你心里清楚的很,为什么别的充电器在电池放光电在冲就没虚电?
而且你是本末 ...

你也知道西普尔把你的电池充鼓了,充鼓是需要一定程度的过充才行的。如果你让汉匀跟一个明显可以把电池过充很多的充电器去比,这样根本就不公平的。再说便宜的充电器,你挑一个电压更高的,跑的里程可能会更多。
你逛论坛也很久了,应该知道铅电的应该浅充浅放的寿命会比较长,4812的电池组,一般是配350W电机,新电池的话,夏天会有35公里以上的里程,冬天看当地的气温,一般零度以下也应该有25公里以上的里程。因为汉匀过充不厉害,所以里程不够用,然后电池被过放形成电池落后。
如果你需要里程,你可以把汉匀的参数调到AH10 U9 A1 DA1 试试,这样参数是肯定会伤电瓶寿命的,大电流时的最高电压你可以看到60V以上,但这个参数的里程还是没法跟西普尔去比,因为西普尔会在59V呆足够长的时间,保证让电瓶内部有一定的温升,同样的容量,趁热就又能多跑几公里路。

24万

442万

版主

铅酸蓄电池的寿命就那么长,网友想通过买所谓的好充电器来延长铅酸蓄电池的寿命一定要慎重!
这是开本贴的意义所在

24万

442万

版主

yqjhzhy 发表于 2016-4-8 22:43
回cf100
买汉均之前的一个冬季,我用小电自往工地送些材料,天冷的关系,经常把电池的电放的一干二净,怎 ...

西普尔的确充得很足,你那组接线柱烂掉的,就是因为西普尔的过充,内部的气压过高,把极耳的密封破坏了,硫酸烂的极耳。
汉匀很少过充,西普尔是一直过充,所以没法提供额外的容量,你的里程就不够用了。
至于为什么那么多车都配西普尔,道理很简单,如果你是商家,如果你卖的车能比隔壁的店的车,多跑一点点路,你的销量就上去呀。至于一年以后充鼓,烂极,要换电池也能多一笔生意,就算保期内电池坏了,那也是电池厂的事,可以售后的。