搜索
楼主: 搬砖道人

入手超威黑金高能量蓄电池陆续直播

24万

442万

版主

kool 发表于 2016-5-10 10:57
楼主有钱,一车2组电池,1锂2铅

1路48V 50Ah的磷酸铁锂电池组,1路48V 44.4Ah的超威黑金高能量电池组(铅酸、石墨烯技术)。
没花多少钱,锂电池自己组安装,18块3.2V 50Ah铝壳大单体(1块备用),每块100元。超威黑金高能量电池12V 22.2Ah 8块,以旧换新540元。

24万

442万

版主

48V 44.4Ah超威黑金高能量电池组跑了3天,里程54公里,速度还行,应该还有点电。但上次只跑了2天半就没有电了。估计剩下电量也不多了,于是冲了一晚上电,今天早上查看记录:      起始读数:677kWh
    充满读数:679.4kWh
    消耗电量:679.4kWh-677kWh=2.4kwh=2.4度电。
    功率因子:约0.85
    48V 44.4Ah超威黑金高能量电池组实际充入电量:2.4kwh×0.85=2.04kwh=2.04度,
    换算成Ah:2.38kwh÷48V×1000=42.5Ah,为标称44.4Ah容量的95.7%。说明48V 44.4Ah超威黑金高能量电池组经过3次使用,容量逐渐往标称值接近。再多用几个循环,也许能达到100%的标称容量。

24万

442万

版主

顶一个,不过话说回来,楼主的计算误差比较大,可以的话还是以放电仪为准,我觉得再这么说刚出来的新品超威也不可能虚标的,那等于打自己的脸砸自己招牌

24万

442万

版主

hyh 发表于 2016-5-12 17:55
顶一个,不过话说回来,楼主的计算误差比较大,可以的话还是以放电仪为准,我觉得再这么说刚出来的新品超威 ...

电池已经安装在车上了,每天都要用,没有条件用放电仪了。用UNI-T UT230C测量的电量还是比较准确的。而且和磷酸铁锂电池(经过放电仪测试过容量的50Ah)里程容量比较的,基本上接近超威黑金高能量电池的真实容量。

24万

442万

版主

cbt 发表于 2016-5-12 16:21
48V 44.4Ah超威黑金高能量电池组跑了3天,里程54公里,速度还行,应该还有点电。但上次只跑了2天半就没有电 ...

功率计量插座,同时按上下箭头5秒,功率计量清零。

24万

442万

版主

cbt 发表于 2016-5-13 08:28
电池已经安装在车上了,每天都要用,没有条件用放电仪了。用UNI-T UT230C测量的电量还是比较准确的。而且 ...

我不是让你拆下来放电的意思,我没那么随便的,我就是看看有没有其他坛友有条件的可以放电试试看,毕竟这个是新品,人家超威再傻也不会在新品上面做手脚,搞虚标吧,

24万

442万

版主

那个22.2ah是最大容量,不是标准容量,普通的超威都有21ah-22ah之间,楼主是福建,实际上用贫液电池电池更好。可以补水。

24万

442万

版主

cbt 发表于 2016-4-24 13:36
超威黑金高能量电池每箱(4只)带一份说明书,我就看了一下封面,下午装电池时,中间有事出去了一会,结 ...

楼主您好,请问我的也是超威7222黑金电池,买的新车标配的,15号买的车店家说暂时没黑金,先给我超威7220电池装上用几天,21号到货换上的超威7222黑金,可劲儿没7220的冲,里程也没7220的远,但店家开始是说7222黑金电池比超威7220寿命长1年,电池容量也更多。充满电电动车液晶表上显示75.5可少一加油门就变成74,不是急加速,请问店家是不是给的我副厂电池啊?

24万

442万

版主

刘帮 发表于 2016-4-23 19:45
楼主电池有说明书吗?
恒压与浮充电压是多少?
限制充电电流是多少?

每箱黑金高能量电池都带一本说明书,可惜我的在上车安装的时候被大风吹跑了,说起来都是泪啊。很多事都是凑巧的,电池上车最后阶段,接孩子时间到了,我就开汽车先去了,让老人和安装人收尾,回来就找不到说明书了,问了问,都说没看到,估计下午挂大风,什么时候给吹跑了吧。
问了问安装人员,说明书是只有使用须知等常识,没有恒压和浮充电压等电池参数,可以打客服电话问问。
可以用以前的铅酸充电器,我的两组并联8只,充电器电流6A。

24万

442万

版主

我观望了很久才换的超威黑金48v22.2ah,整体感觉续航比以前旧电池(也不算很旧大概单人平路跑50公里左右)提升了至少百分之三四十,不过也得加上卖电池的给我把轮胎打气到很饱的这点水分。剩下的就是看寿命如何啦。