搜索
楼主: 搬砖道人

念念不忘,必有回响,60KW走起~~~~

24万

442万

版主

seekwugui 发表于 2016-5-29 02:23
斯以为几点:自制数控机也许不如买个现成的立式铣床来的实在,用完甩卖也有益回血。。其二削铣出来的车身太 ...

我只是做一个3D打印机,数控铣我有合伙人会提供。 3D打印机现在能满足我需求的太少了,有几款要价小十万。坑爹到不行。
我这台现在差不多花了不到3万。电气部分还没调试。昨天还碎了块顶盖玻璃,工期又要延长了。

24万

442万

版主

seekwugui 发表于 2016-5-29 02:23
斯以为几点:自制数控机也许不如买个现成的立式铣床来的实在,用完甩卖也有益回血。。其二削铣出来的车身太 ...

原型车的车架可能CNC铣出来,如果真量产或批量的话肯定是铸造呀。  我不喜欢钢管车身,传统油车因为有巨大的引擎,编织钢管能显得更有机械感。电车的电池箱怎么弄怎么丑,哈雷的电车弄了些不知所谓的饰板其实也挺丑的

24万

442万

版主

seekwugui 发表于 2016-5-29 02:16
不开贴了。以前有一些剧透也都删了。。核心的东西不会公布也不能公布。开贴就没啥意义了

en。。。。。  有道理

24万

442万

版主

seekwugui 发表于 2016-5-28 14:31
哦哦这样是对的。但是据我测算。36KW的18650.大概在200斤出头,算上辅料也达不到250斤。全车控制在450-50 ...

不能只算电芯重量,连接件,支撑的,强度的。光一个大电池箱也得要大十几公斤了。

24万

442万

版主

yalu 发表于 2016-5-29 10:53
不能只算电芯重量,连接件,支撑的,强度的。光一个大电池箱也得要大十几公斤了。

电池箱用碳纤维了。。
算成本的话也不算贵。形状也好控制。关键是电池箱的受力类似水桶。
所以更适合用碳纤维这样抗拉的材料。
200斤的PACK。应该15斤的辅料就够了。

24万

442万

版主

seekwugui 发表于 2016-5-29 14:40
电池箱用碳纤维了。。
算成本的话也不算贵。形状也好控制。关键是电池箱的受力类似水桶。
所以更适合用 ...

一直关注铁锂,昨天看完你的贴去查了下,三元现在也能单芯1000次  ack 800次了。 能量密度200wh/kg。  这么算的话  12kw.h 的电池也就60kg电芯。

科技真伟大,一直计划按100kg 来算的。

24万

442万

版主

yalu 发表于 2016-5-29 14:48
一直关注铁锂,昨天看完你的贴去查了下,三元现在也能单芯1000次  ack 800次了。 能量密度200wh/kg。   ...

看来你还是挺认真的去查了一下质疑我嘛。
那我也找一下之前整理的老数据好啦。
和我说的有点出入。最大的方案为LG HG2电芯
电芯总重量128KG.总容量32KW.h
可以达到420V600A的放电

24万

442万

版主

seekwugui 发表于 2016-5-29 15:22
看来你还是挺认真的去查了一下质疑我嘛。
那我也找一下之前整理的老数据好啦。
和我说的有点出入。 ...

电池对我来讲太复杂, 能只买现成的电池包。不打算自己做,动力和车架我能搞好就行。

没有质疑呀,只是去了解下。

24万

442万

版主

yalu 发表于 2016-5-29 21:51
电池对我来讲太复杂, 能只买现成的电池包。不打算自己做,动力和车架我能搞好就行。

没有质疑呀,只 ...

看来术业有专攻呀,
我倒是觉得电池很简单。现成的各种不靠谱。
自己做车架很难。开着自己做的车架跑到2-3百的速度真的是怕怕的。。
所以直接买现成的车架里强度最高的。铃木隼。

PS。因为我上面说的有误,36Kwh如果按你说的12KW/60KG.那就是180KG,出入很大。我也感觉怪怪的。就特意去看了下之前的统计。。

如果以松下的3400毫安的单体来说。三元能量密度已经达到了280WH/KG.所以你那个数据也需要更新啦。

24万

442万

版主

seekwugui 发表于 2016-5-29 21:59
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

什么情况?