搜索
楼主: 搬砖道人

真假A123 大单体对比图!!!

24万

442万

版主

zvj 发表于 2016-5-7 12:28
这商家就这德行,明知电芯有问题,还忽悠,黑心货。

无商不奸,别怨天载道了,无所谓啦,反正商家还是有商家的难处,但...拆机电真的不支持,除非真的不考虑寿命。

24万

442万

版主

信铁锂得长生 发表于 2016-5-6 15:12
好的A123可以,但多这0.1V这没啥实际意义。

不是0.1V有没有意义,真正筛选下来就有意义了,长期搁置(没内阻仪的我最能体会),说白了,就是内阻高导致没法长期存储电流,别小看这0.1V,起步爬坡的降压全靠它了,我也心有体会的了,动力18650-22P和我拆机组装的普通容量型起步爬坡降压乃至实际的速度力度,都有明显差别的。 当然土豪级的打容量(使用容量不到实际容量三分一那种)可以忽略。

24万

442万

版主

信铁锂得长生 发表于 2016-5-6 15:11
看看扬能的帖子吧,他A123被万象收购后新的还在出产。

打死不要,毕竟目前市场没王管,我要的是可以找到正品的渠道。

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2016-5-6 13:36
《到哪里找那么好的人》
反正铁锂电池要么我买品牌全新的,要么买整组拆机使用不久的品牌电池测试一下目 ...

真正切切30A放电的使用1000次循环的人感觉论坛还没人晒过。再者铁锂容积比太差,大家都理解。 如果按你QQ上给我解答的,可以用到车子废了电池都不用换的程度,那我可以说的是除非广州不禁摩了,也允许上牌了,也允许改装的电动车上牌了,我会去考虑,否则就算不禁摩了,我还是会去选择油摩。 毕竟哈雷是我毕生的痛。 如果我能随便飙100公里时速,不用考虑电量大中国到处跑跑随便可以500公里加一次油搞定(就算没油站拦个货柜车,求一百几十公里的油,他们也乐意的). 当然长期下去肯定会允许改装车上路的话,我肯定会搞铁锂,就算像你说的4元1AH我也乐意,问题现实是,我目前是山地车改电动,是在匪区穿梭的,一是体积,大了没法藏,二是没收了心疼,据说是车身可以要回来,但电池它们是没收的这个实际情况,我不打算花大钱搞大容量电池的。

也是题外话了,但铁锂如果真有人可以跑1000次循环,或者跑10万公里,容量依旧的,我还真的信你们了,问题没有,这个让人心疼。 标称3000次循环的,1000次循环的坛友依旧没出现,这个说明什么?  还是我说的那句,没人拿到真正一致性的产品。 我630次循环的三元动力三星18650-22P没维修过,但容量依旧不变的情况下,我宁可继续迷信我的电池可以1000次循环没容量明显下降。

24万

442万

版主

longmanlll 发表于 2016-5-7 12:38
基本他家全是二手拆机电池,还一直说是正品全新!

老纪,我支持你继续用铅酸,或者回归铅酸,别想锂电了,要么你学我,找拆机电是自己拆机。成本几乎忽略,剩下仅仅是自己的手工费,毕竟是给自己搞的,手工费也忽略了即可。  我不信坛上混这么久了,你动手能力不行。我接触锂电也就三年多(电池组),但我现在自组的带保护板的锂电依旧如新。 全新的,你敢不敢搞? 6元1AH,我支持你18650-22P。振华自称有人说可以达到22P效果,但只有一个商家这个让我打了很大一个问号。 如果不行,如果要维修,你找谁?找来找去还是一个人。 这个感觉没什么保障。  22P的经销者满大街都是,也有我成功的例子。 3万多公里的续航,630次以上的循环,依旧如初的案例。  实际这组电也就是2年到3年的寿命打算,目前已经几乎达到目标了。  用铅酸电吧,也不用那么纠结

配件风暴 发表于 2016-5-9 01:05
真正切切30A放电的使用1000次循环的人感觉论坛还没人晒过。再者铁锂容积比太差,大家都理解。 如果按你QQ ...

a123的26650有超1000次的在用的人,可能还是旧货,不是指a123软包。你都高度近视了还想飚100公里/h高速,你这是要和谁同归于尽的节奏。三星那款我按照你的使用情况之前推算就是3年左右,看来很有希望,那款电池你最好测一下实际容量,整组测可以用小龙库仑计。有内阻仪的话再测测内阻现在是多少,如果觉得22p用得好可以继续用,或者也可以尝试其他的,万一遇到更好的。

配件风暴 发表于 2016-5-9 00:56
不是0.1V有没有意义,真正筛选下来就有意义了,长期搁置(没内阻仪的我最能体会),说白了,就是内阻高导 ...

充满后搁置一段时间的电压和电压平台以及放电压降完全是两回事。不能把这个完全牛马不相干的0.1v混为一谈了

配件风暴 发表于 2016-5-9 00:52
老纪你安心用你的铅酸电吧,我就安心用拆机电芯,当然我的电芯是来自客户的过保电芯,不会去网络或者其他 ...

你的过保的拆机电池自己需要花钱不?啥电芯牌子啥型号?100只拆得10只勉强能用的,很旧了吧,用起来恐怕会感觉恶心吧,和22p比恐怕要吐了吧

24万

442万

版主

longmanlll 发表于 2016-5-5 15:56
只要电池出毛病,总是车友的问题,从来不说电芯的问题!漏液王一漏液就是组装的问题,问题我的几组漏液王 ...

太强了吧,自己组装的居然也说是组装的问题

为啥不说成是车友使用的问题

24万

442万

版主

longmanlll 发表于 2016-5-6 19:53
是的,法国电池目前很满意,1.4万公里了!

估计再用三年没问题,它是软包的吗?