搜索
楼主: 搬砖道人

山地自行车装小功率电机

24万

442万

版主

来复式推挽 发表于 2016-7-8 10:36
再说还有细砂石路泥水路,铺装路并不总是那么理想

我转篇知乎大神上的文章吧
能缓解是一定的,首先光胎的胎压很高,山地车用的光头胎可以打到70~80PSI,而齿胎大多40~50PSI。多出来的这30PSI可以让光头胎在行进时的形变降到最小,而齿胎由于胎压低,轮胎很软,前进时很容易变形。导致能量的损失。然后齿胎的重量比光胎要重,消耗的能量比光胎更多。

这些损耗的能量需要你去额外的踩踏,时间一长自然会觉得累。而用光头胎则不需要你去额外的踩踏保持速度,自然会觉得轻松一些。

至于抓地力,各大轮胎的网站上几乎都会写明,高速光头,齿胎XC。在平路上光头胎的抓地力并不比齿胎小。只不过齿胎的在过弯时的接触面积会更大,不太容易侧滑,在过弯方面会比较有优势。

楼主如果平时要骑车锻炼或者上班,周末喜欢骑骑土路或者山地什么的,可以考虑前光后齿,平时将齿胎的胎压打得稍微高一些,周末出去时放一下气,降低下胎压去山地。换起来也比较方便,不用每次出去山地都需要换外胎。

我骑川藏时,那些烂路都是前光后齿这么骑过去的。

ps
选光胎时记得选有排水纹的,全光胎路面干燥时骑得很爽,但是一旦有点水就会很悲剧。

24万

442万

版主

好奇心驱使 发表于 2016-7-7 23:28
楼主你看我这辆力霸皇怎么样,全新库存,到手550元,本来想买永屹电机的,发现这辆车跟永屹的一套价格差不 ...

都不错,我是没有机缘弄到了,羡慕嫉妒恨...

24万

442万

版主

好奇心驱使 发表于 2016-7-7 23:36
我的建议是前轮上无刷有齿轮毂电机光头胎增加抓地力,后轮保持原样变速加山地全能胎,这样可以增加里程减轻 ...

哎,是这样的,搞个好一点的山地车回来买个电机装前轮是最终方案。

24万

442万

版主

别再浪费了,你的妹子不会上车的。
你造了这个车也是人推车,并非车载人。

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2016-5-6 19:56
为什么这样说,坑在那里?我算过帐了。普通一点自行车300以内,马云哪儿买前轮带电机钢圈400以内,电池自 ...

你可以设立研发部了,哈哈。

24万

442万

版主

jin01 发表于 2016-7-8 12:33
别再浪费了,你的妹子不会上车的。
你造了这个车也是人推车,并非车载人。

别提妹子好吗?哪壶不开提哪壶!

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2016-7-8 12:39
别提妹子好吗?哪壶不开提哪壶!

根据你的状况,带妹子必不可少。你应该要有200n.m的电动车才是.

24万

442万

版主

jin01 发表于 2016-7-8 12:42
根据你的状况,带妹子必不可少。你应该要有200n.m的电动车才是.

根据我的情况,不但需要妹子,还需要一张彩票,彩票号刚刚对得上今天晚上开奖的号码。

24万

442万

版主

呵呵,还笑别人

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2016-7-7 17:55
我还是想办法找合适的无刷电机安在山地车后面好一点。就是价格高得离谱,光一个电机就要四五百,什么八方 ...

像模像样的肯定要贵的,但是自己鼓捣的话就可以上便宜的,贵在折腾嘛,25一个的那个电扳手的无刷电机就不错,峰值400w,持续怎么也得150W往上,搞个减速结构,山地车肯定能带起来了,上坡肯定不爽,功率在那了没办法啦。现在流行转向机电机,不过那玩意散热不好,虽然功率高但是不能持续运转,不过百八十的东西,你要是能搞定散热那就牛了。