搜索

72v的电池,才骑了58KM

24万

442万

版主

昨天才买的新车,电池为72V20A。不过老板没给我装新电池,就是车上的电池。说是没装几天,电池出厂日期是4月份。昨天跑到剩一格电,然后充电12小时。今天外出跑了一下午。带一个人,2人总重120KG。
开始10公里车速比较快,一直在三档最高速,用来测速,差不多有47码快。后面就慢下来到处逛,速度应该在20到25码。最后8公里回家基本都低于20码,最后1公里差不多龟速磨回去的。
车子电机,老板说是1500,官网说是800。看最高速度,我感觉不像是1500W的速度。
这72V的电池,带人跑多少公里才算正常水准呢?而且我48V的旧车,年前都还能带人跑35公里。这72V新车带人才68.总觉得有点不对劲。
PS:速度是用百度地图的电子狗测试的实时速度。行驶里程是用百度地图的测距,测量一路出行的轨迹。车子上显示的里程和速度都不准。车子显示跑了84KM,其实才58KM,

24万

442万

版主

58公里。我的新车也是如此。而且是我一个人奇的。楼主带了一个人能跑58公里。一旁偷着乐去吧。

24万

442万

版主

童刚 发表于 2016-5-10 19:55
58公里。我的新车也是如此。而且是我一个人奇的。楼主带了一个人能跑58公里。一旁偷着乐去吧。

之前我旧车刚买的时候,我一个人也能跑近60公里,但那车才48V的,这个是72V的。电池都多了2个,带个人不说跑100公里,80公里应该是随便跑的呀。

24万

442万

版主

tomomilee 发表于 2016-5-10 19:58
之前我旧车刚买的时候,我一个人也能跑近60公里,但那车才48V的,这个是72V的。电池都多了2个,带个人不 ...

电机功率增大了。你的估计是800W的电机。如果真的是1500W的电机,72V20A,一个人时速超过50公里/小时。能跑50公里,就磕头谢谢了!因为72V的电池提供1500W的功率,要20多安的电流。电瓶用不到一个小时就没有电了,你看看能跑多远?

正常,72虽然电池比48大,但车重了,功率大了 都费电

24万

442万

版主

童刚 发表于 2016-5-10 20:07
电机功率增大了。你的估计是800W的电机。如果真的是1500W的电机,72V20A,一个人时速超过50公里/小时。能 ...

我就前面10公里是用最高速度骑的,测下来,时速在47码左右。后面都是没有满把行驶,后面差不多速度都在20码到30码之间。最后8公里回家还不到20码。

24万

442万

版主

哎,你带一个人都跑58公里还在这里装无辜,我新车7220也才50左右,还是一个人。你电池肯定是达标的。

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2016-5-10 20:23
哎,你带一个人都跑58公里还在这里装无辜,我新车7220也才50左右,还是一个人。你电池肯定是达标的。

不会吧,之前另一家老板,说他的60V20A的车,我带个人跑不了70公里他退钱。但是他家车造型不是太喜欢,就没买他的。我估摸着,60V20A的都能带人跑70,我72V的多跑10公里,跑个80也行了。难道是之前那店主忽悠我?

24万

442万

版主

tomomilee 发表于 2016-5-10 20:34
不会吧,之前另一家老板,说他的60V20A的车,我带个人跑不了70公里他退钱。但是他家车造型不是太喜欢,就 ...

哎,你就是个新人,好好论坛学习,潜水久一点才明白。我们本地实体店的人更是吹得无边,6420的车,说跑80公里,跑不了到贴钱给你当作补偿,你信吗?

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2016-5-10 21:10
哎,你就是个新人,好好论坛学习,潜水久一点才明白。我们本地实体店的人更是吹得无边,6420的车,说跑80 ...

原来如此,谢谢前辈解惑,再多嘴问句,我这电机应该是多少W的呢?老板吹1500W,官网里800w。
最高急速50码,不知是多少W,控制器说是15管正玄波