搜索
楼主: 搬砖道人

3000瓦超小中置电机配300A超小控制器的实际效果

24万

442万

版主

此帖比火,问下,遇到交警会不会找你麻烦?

24万

442万

版主

24万

442万

版主

xzxzqdg 发表于 2016-5-25 09:03
上你的车车的图片看看。我也有过用中置电机+内变速这种改装想法,只是担心内变速里的齿轮强度够不够,因 ...

我的是德国 纽芬奇360内10  无极变速  这个你可以查的.非常润, 我的八方电机 太弱了.加人力才有那个功率的,

你可以试一下国产的内变,灵活机动,变速的目的就是像大货车的乌龟档道理一样 把转速转为扭矩, 我的配件网上都有得查, 你一天巡航多少公里!

24万

442万

版主

跳入死亡湖 发表于 2016-5-24 16:11
你这车子花费多少钱,不算研究费用。

大概7000左右,电池3000,其他的要4000

24万

442万

版主

qsxy1 发表于 2016-5-24 16:28
电机大了费电,1000w电机应该够了

电机功率大一点是为了上坡更加快,当然,小的电机更省电

24万

442万

版主

跳入死亡湖 发表于 2016-5-24 16:33
航模电机我没玩过这么大的,1.5KG自重的话,可以达到3KW,因为90g的外转子电机能达到400~500W正常。
你没 ...

减速链条是多了,两级减速,链条的效率应该在98%左右,当然,这车子有个缺点就是噪声有点大,毕竟电机高速了,链条噪声不可避免,至于电机KV值,我试过重新绕线,但是用更低的kv值,最大输入电流会更加小,电机的功率会更加低的,扭力没有增加,因为扭力是看线圈的体积决定的,

24万

442万

版主

XIANGDONG 发表于 2016-5-24 19:07
这个效率高还是低呢?

效率比用500瓦的轮毂电机要耗电,毕竟电机功率大,最高转速空载都200瓦了

24万

442万

版主

yang9845 发表于 2016-5-24 19:36
不看好,要是能90持续下去热量都受得了再说,50太低了,特别是这小胎,不用多大功率驱动的。

我现在用的 ...

我的车毕竟还是山地车,减震不怎么行,90时速太危险了,我只试过持续70时速,持续50时速爬坡完全可以,爬10度的坡,需要电机的扭力应该比你90时速需要的扭力大,因为摩托车90时速的档位是爬不上10度的坡的

24万

442万

版主

不锈钢棒打野狗 发表于 2016-5-24 21:29
去年有编贴子有点影像,不知是不是你,用航模电机和电池弄的电动车,但我感觉是你,哪个坛兄的ID不记得了。 ...

测试确实很花钱,技术和电路不成熟,过程中因为电路干扰或者单片机死机,烧一次,很多MOS我也不敢用了,我买的mos本来就很贵,刚开始我用的是36管,每个管子20块钱,烧一次800块了,我做这么好的控制器和电路,并不是仅仅为了这个电动车,控制器我用在其他项目上面需要的,我的电动车确实没有普通电动车舒服,但是这种山地车转弯性能还有稳定性都强于普通电动车,爬山公路都是弯弯曲曲的上坡路,山地车可以倾斜20度车身甚至更大来转弯操控,配合匀加速能力,特别好用,普通电动车肯定不敢倾斜20度转弯,其实花2万多做这辆车,最主要的是我需要高性能控制器的经验,这个可以为我创造远大于2万块的价值

24万

442万

版主

wigudechen 发表于 2016-5-24 23:09
我没看清楚数据,但是山地车 中置 我自己玩八方500W 加纽芬奇360%10档内变速 加人力我也可以轻松上50速,  想 ...

我这电机配合变速平路持续80时速都没问题,我做这么大功率是保证爬坡的时候都能有50时速,并不喜欢慢悠悠的爬坡,当然,其实电动车实际有多好用,这个也并不是我的目的,我做技术是为了得到经验,谢谢提意见