搜索

巨龙有多大的改装空间

24万

442万

版主

大家好!小弟接触电摩时间不长,想跟大家请教下,我的巨龙原厂2000瓦全顺电机,凌波的控,(小功率的,没能完全发挥电机的性能)最高只跑到52,72V20A铅酸,什么都没改。现在想把速度往上提提,想破百就行,店家说5000瓦速度能到120,但是铅酸带不动了,必须换锂电,要改电池仓,原厂的电池仓位有限,要把后车架延长5公分,后轮往后挫5公分。如果换5000瓦的电机+5000瓦控+锂电就得一万多了,而且到那时刹车轮胎肯定也得换了,原厂的肯定不行了。觉得成本太高了,换新车都够了。      还有一套方案是把现在的全顺2000瓦电机换成瓦片2000瓦的,再换个2000瓦的控,换个72V40A的锂电,速度能到96左右。总共算下来费用8000多,刹车不用换。
      最后一套方案是还用现在的电机,只换控(2000瓦的凌波控)速度能上80多,不用换锂电,费用1350
      大家觉得呢?另外我不知道巨龙的车架刚性怎么样,店家说要改5000瓦就要上爆弹杆了,(俗名)提高车身刚性。店家不建议这样改,说没意义,不如直接上高级别的原厂车了。
      另外什么是一马车架啊?什么是瓦片电机啊?现在的2000瓦和瓦片2000瓦差距大吗?另外3000或4000的呢?能改吗?
      望前辈们给点建议!我应该怎么改合适呢?就是想把速度提上去,真心觉得50+的速度有点儿慢。说了这么多,让大家见笑了。。。

24万

442万

版主

平叉是指哪里啊?

24万

442万

版主

你网上查看图片,就知道平叉是哪里了,瓦片的就是说白了强劲有力有速度,改装就要一步到位,免得多次改装浪费钱和时间。

24万

442万

版主

安装后轮得架子

24万

442万

版主

麻烦各位给说说改装方案。还有这车的架子刚性如何!谢谢各位

24万

442万

版主

没必要,要那么快干吗一?

24万

442万

版主

平叉避震轮毂电机轮胎刹车——这些什么车都可以改的。

说说外观吧。聚龙的前面好像只有一款前脸,所以灯碗似乎没有现成的。灯来讲里面可以上透镜。
车是裸把,仪表盘在把上。好像和BWS一样的,所以龙头都可以改。
外壳好像没有什么鬼面宽体鲨鱼壳之类的,改装空间几乎没有。尾灯不知道能不能上BWS的欧版方灯。
转向灯是外置的,所有外置转向灯包括祖玛、骠骑后转向灯、BWS等都可以改它的。

总的来说改装空间不算大,和BWS的改装空间比差很多。

24万

442万

版主

哎。。。灰心了

24万

442万

版主

玩命的旅人 发表于 2016-6-9 18:34
平叉避震轮毂电机轮胎刹车——这些什么车都可以改的。

说说外观吧。聚龙的前面好像只有一款前脸,所以灯 ...

您说的是外观改装空间不大吧!我对巨龙的外观到是挺喜欢的,主要想了解下性能方面的改装潜力,尤其是车架和电池仓方面,原厂的车架最大能承受多高车速(不装爆弹杆的情况下),原厂的电池仓最大能装多大的锂电,要是改电池仓是不是要要把后轮后移呀?需要换平叉吗?

24万

442万

版主

巨龙 发表于 2016-6-9 22:03
您说的是外观改装空间不大吧!我对巨龙的外观到是挺喜欢的,主要想了解下性能方面的改装潜力,尤其是车架 ...

原厂指的是什么厂?电池仓可以订做,同时后平叉也可以订做。这都可以在某些商家那里买车的时候订的。所以并没有原厂电池仓一说,主要是看你想要多大。
车架的话,国内的厂家设计的车架大多数都是设计速度在55以内的。所以把车子改到速度很快基本都不安全,有些油改电速度设计会在110左右比如林海极光一类。但是要注意电车和油车的重量不一样。当然,就算把一辆普通的福喜速度改到100,只要前面那套够结实、车架不断大梁,基本是没问题。

如果你只是想要提高一点速度,现在速度只有50+。我感觉是因为你的电机定压72V你用72V带的关系。可以选择一款较大的100A限流的智能控制器,速度就上去了,电机不虚标的情况下速度到80+没问题。轮胎不知道你本来是什么,如果是正新这种的基本还可以的就用着。刹车的话也不用很贵,正品爱得利足够了。怕续航不够就配双72V(也就是接成72V40AH),或者换72V32AH铅酸。我朋友的BWS就是这样的配置,御马2000W、呐贝智能控制器、双72V。极速接近90,续航120KM(GPS测试的)。

如果你的意思就是——想要特别快见谁秒谁。那任性的话就任性到底,干脆直接买雅马哈TTX的车架,前面一套也要雅马哈原装的包括轮毂,刹车看情况升级。平叉订制一套特别贵的,三四千那种。稳定性没啥问题了。