搜索
楼主: 搬砖道人

有必要纠正一个误区:为什么电机会有速度/扭矩之分?

24万

442万

版主

长线 发表于 2016-6-29 12:43
山区爬大坡用扭矩版电机,平原用速度版电机,我赞同。

高电压用扭矩版,我不赞同。扭矩版的问题在起步 ...

你认同我的观点,不赞认同精工的观点。那你前面怎么又说精工的对呢?

24万

442万

版主

321456 发表于 2016-6-29 13:10
你认同我的观点,不赞认同精工的观点。那你前面怎么又说精工的对呢?

他既不认同我的观点也不认同你的观点,你再仔细看看

全部看完了 ,学习了 。

MS精工 发表于 2016-6-29 13:12
他既不认同我的观点也不认同你的观点,你再仔细看看

求电机瓦数速度表谢谢

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2016-6-29 12:38
爬170牛米的坡,给速度电机换成48V120A的控,照样蹭蹭的上。

你这样说就没意思了,你在126楼说,相同电压下,扭矩电机根本就没法达到速度电机的输出功率和效率!

那我同样可以照你这样讲,给扭矩电机96V的电压,照样达到速度电机的输出功率和效率。

其实我只是想表达一个观点,就是很多结论或观点都是有前提的,比如你认为的那几个谬论,在一定前提下是对的。 正如你126楼提供的表,就能说明“谬论1”并不是谬论,因为在那个测试条件下,速度电机就是速度高力量小,扭矩电机速度慢力量大。

举个例子,甲有100万,乙有500万,甲比乙有钱。  我可以说这是个谬论,前提条件是他们是相同的货币。

但换个前提条件,甲的是美元,乙的是人民币,这个就不是谬论了。

45磁钢是2000w的电机,2000w是65速度 , 运行在65以上是速度, 运行在65以下是扭矩, 对吗//

24万

442万

版主

你说的第一个“谬论”,其实一般的理解就是在相同电压和电流的前提条件下,或者说一般人换电机,很多时候是在有控制器和电池的情况下的,自己对电机的一个性能取向问题,要扭矩还是要速度。
三大件都换的情况下,那就另当别论,这种情况就要整体考虑了。

24万

442万

版主

xzxzqdg 发表于 2016-6-29 14:18
你这样说就没意思了,你在126楼说,相同电压下,扭矩电机根本就没法达到速度电机的输出功率和效率!

...

可能你误会我同意ms精工说的“相同电压下,扭矩电机根本就没法达到速度电机的输出功率和效率!”
在126楼,实际测功图表上,扭矩版最高输出功率为4674,速度版最高输出为4785 。可以说最大输出功率是基本一样的。

我只是同意“扭矩版最高效率点功率为2324瓦,速度版最高效率点为4240瓦,几乎是扭矩版的2倍。”

另外也可以看出,扭矩版在超过最佳效率输出后,效率低得要命。实际应用中就是没法把功率用到提速上。

24万

442万

版主

长线 发表于 2016-6-29 14:36
可能你误会我同意ms精工说的“相同电压下,扭矩电机根本就没法达到速度电机的输出功率和效率!”
在126 ...

当别人说速度电机扭矩不够大时,不是说电流没喂饱吗?

换过来,扭矩版最高效率点功率不够大,那是因为你电压没喂饱。

同样在40Nm左右的设计扭矩,把电压提高,扭矩版的转速上去了,功率也就上去了。

一般比较,要在相同条件下才有意义,
你说飞度的发动机功率比马自达3的大,那是要同时1.5排量下,要是飞度1.5,马3是2.0, 那就不对了。

转的。。。。。。。。。。。。。。.电机的所谓扭矩版和急速版:很多客户谈他想买扭矩版电机,一般扭矩版的速度都不快的,速度慢扭矩越大,什么才是扭矩版和速度版,我理解是这样的,一定的电机功率产生一定的扭矩,超过输出功率的范围的,都定义为速度型电机。1000w 增强版,不管你超压的速度还是额定使用,速度没有超过45 的就是扭矩版,超过了都是速度版的,比如1000w 48v45码你48v使用肯定是扭矩版 但要是你超压72v那使用的的1000w 速度快了肯定是以速度版运行。