搜索
楼主: 搬砖道人

有必要纠正一个误区:为什么电机会有速度/扭矩之分?

24万

442万

版主

feature发表于18小时前那控不用定制吧
有120v现成的就不用定制咯。

双电的话同样的速度比单电多跑多少距离,并联

24万

442万

版主

a376859497 发表于 2016-7-30 18:15
双电的话同样的速度比单电多跑多少距离,并联

看你驾驶习惯及路况,会多跑3-30%

24万

442万

版主

zzy7408 发表于 2016-6-28 15:03
精工楼主,我现在45磁钢瓦片扭矩版单线电机,9rv在72v速度48左右,常规看法45磁钢的功率都是1500w或者2000w ...

是的。电机标的功率是设计额定功率。你2000电机,不是什么时候都是2000瓦。你骑行34时速时也就500瓦,你上坡时能达到2500瓦(如果控限流够用),所以48速度时实际1200瓦是对的。
我1500瓦电机,一次控坏了,修车一看连说我们这没这么大的控,我连解释说我只骑40速度,功率只有1000瓦。怎么说都不行,修车的根本不懂,无语。
说道控,60伏500瓦的控,限流30安。实际带60*30=1800瓦的电机没问题(极限)。
所以说有人说500瓦电机跑出50时速。那时他已经不是500瓦了,大约是1500瓦。(还在他的控承受范围内)。
总结:1.电动车的功率是实时的。具体看速度。多少速度对应的功率都是固定的。
2.控制器标的功率都是额定的。实际很保守,都留有60%+的余量。
3.电机标的功率只是长时间运行的最高功率。

MS精工 发表于 2016-7-31 11:14
看你驾驶习惯及路况,会多跑3-30%

那么双电的意义是什么啊也增加不了里程多少,我还以为双电是里程的双倍呢

24万

442万

版主

a376859497 发表于 2016-7-31 16:06
那么双电的意义是什么啊也增加不了里程多少,我还以为双电是里程的双倍呢

告诉你增加3-30%了,还叫“增加不了多少”?

MS精工 发表于 2016-7-31 17:04
告诉你增加3-30%了,还叫“增加不了多少”?

200%的电池价格就达到130%的里程这叫多?哪里来的数学

24万

442万

版主

a376859497 发表于 2016-7-31 21:36
200%的电池价格就达到130%的里程这叫多?哪里来的数学

什么叫多不明白?1组电池能跑50公里,2组电池能跑100公里叫多吗?你语文找数学老师学的?

MS精工 发表于 2016-7-31 23:02
什么叫多不明白?1组电池能跑50公里,2组电池能跑100公里叫多吗?你语文找数学老师学的?

你告诉我什么叫多,最多增加30%的里程是多吗?200%的效能就能使用到130%你告诉我这是多吗?我说增加不了多少有问题,我说过一组电池跑50公里,两组跑100公里叫多了吗?在我看来这个是正常的,开始我就说我理解的双电是单电里程的双倍,你语文自学的?

24万

442万

版主

a376859497 发表于 2016-8-1 10:31
你告诉我什么叫多,最多增加30%的里程是多吗?200%的效能就能使用到130%你告诉我这是多吗?我说增加不了 ...

真是不好意思我高估了你的智商,我实在是太天真了,原以为这坛子里是个人都该知道,一组电池跑100%距离那么2组电池理论上就该跑200%里程,实在是没想到还能有人认为两组电池也只能跑100%里程。那么现在我来把你当傻瓜,好吗?一组电池跑100%,两组电池跑200%叫正常,不叫多,明白吗?在200%基础上再额外增加30%才叫多,明白吗?