搜索
楼主: 搬砖道人

有必要纠正一个误区:为什么电机会有速度/扭矩之分?

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2016-9-13 14:30
首先40度那不叫坡,叫墙,然后同样72V下,速度60你还想爬坡,说明电机功率肯定是2000瓦以上的,72V定速60 ...

40度的比喻是夸张了点,但大概意思就是稍微难爬点的坡,速度和扭矩的是不是 速度的容易发烫长时间爬坡更容易退磁,使电机提前报废。
现在想请教班主,要是80安 3000W电机 72V  情况下, 扭矩和速度 平路的最大速度是多少,如果载重的话两款电机的速度降低多少(大概),要是用速度型的3000W 长时间爬坡电机大概有多少度,容易开一会就烫手吗?

24万

442万

版主

三种型号的电机磁钢数量和槽数一样吗?

24万

442万

版主

cbd 发表于 2016-9-13 16:08
40度的比喻是夸张了点,但大概意思就是稍微难爬点的坡,速度和扭矩的是不是 速度的容易发烫长时间爬坡更 ...

同样电压下爬坡,肯定是速度电机发热大。
3000瓦电机72V定速你可以查阅电机定速表,如果控制器输出足够,那么爬坡和平路的极速基本是差不多的,载重极速也是差不多的。温度的话看电机效率

24万

442万

版主

岳狼 发表于 2016-9-13 20:32
三种型号的电机磁钢数量和槽数一样吗?

一样,这三种型号除了绕组不同,其余的都一样

24万

442万

版主

那,电压和电流决然就有差别

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2016-9-14 10:37
同样电压下爬坡,肯定是速度电机发热大。
3000瓦电机72V定速你可以查阅电机定速表,如果控制器输出足够 ...

控制器才80安,不管是扭矩还是速度都喂不饱3000W的电机吧,要是速度型的爬坡,应该不会出现段时间或者爬个几公里就烫手的地步吧,相反扭矩的同样里程的话 估计电机都是温温的,大概在50度左右的温度

请教下,速度和扭矩,72V 80安,3000W 平路 各自的急速有多少呢? 按照最大速度,里程分别是多少呢?哪款急加速对电池伤害大?

24万

442万

版主

cbd 发表于 2016-9-17 02:25
控制器才80安,不管是扭矩还是速度都喂不饱3000W的电机吧,要是速度型的爬坡,应该不会出现段时间或者爬 ...

7280控最大输出功率5600瓦,对应速度90km/h,也就是说无论电机何种定速,所能达到的极速都是90左右。对于低于90的定速,那就是定多少极速多少。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2016-9-17 11:24
7280控最大输出功率5600瓦,对应速度90km/h,也就是说无论电机何种定速,所能达到的极速都是90左右。对于 ...

扭矩电机的定速也是90?  那急加速或者暴力起步的情况下,扭矩和速度谁对电池的伤害更大呢?

24万

442万

版主

cbd 发表于 2016-9-18 00:11
扭矩电机的定速也是90?  那急加速或者暴力起步的情况下,扭矩和速度谁对电池的伤害更大呢?

扭矩电机定速当然达不到90,不是说了么,电机定速低于90的,定多少极速就是多少

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2016-9-18 12:19
扭矩电机定速当然达不到90,不是说了么,电机定速低于90的,定多少极速就是多少

那某宝上卖700来块的3000W电机,如何区分扭矩和速度型呢,有什么标识吗     我看有700多快的 也有2000左右的3000W电机,都是全顺的  有什么区别吗