搜索
楼主: 搬砖道人

有必要纠正一个误区:为什么电机会有速度/扭矩之分?

24万

442万

版主

joking03 发表于 2016-9-21 23:23
有多少个人要把电机用到达到极限,达到饱和?你的论述脱离实际。
广大车友通常情况下相同电池和控制器的 ...

得了吧,越是小功率定速低的电机越容易饱和,傻控又没法精确控制相电流,骑标配车的又经常喜欢超载运行,因为磁饱和剧烈发热而烧毁的标配电机比大功率电机多多了。

我说的是选择【电流更大但电压更低】的控制器,成本和高电压小电流控制器是一样的,请先治好你的瞎眼再来继续讨论问题。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

学习了 看了好几天 居然看完了····

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2016-9-22 00:08
得了吧,越是小功率定速低的电机越容易饱和,傻控又没法精确控制相电流,骑标配车的又经常喜欢超载运行, ...

精工,你手上有关于标配车磁钢厚度(径向充磁方向)的数据吗?我印象中大功率轮毂电机大概2.8mm~3mm常用。

24万

442万

版主

请教精工

我铁男bws油改电车架,不知道车重多少,估计不会太轻,自己重85kg,电池得60kg,偶尔载个75kg的人,控是萨博7280目前被我调了限流在了40a,实际满把能达到50a的电流输出,因为有小龙表可以看电流。目前用的电池是6050铁锂30多kg,60v电压带的我目前的电机是全顺10寸60v定速70码省电增强版电机,满把电流到50a时尾速能有70码, (废话说完)

我目前弄了一套7280铁锂,快上车了,重60kg ,想换电机,一般骑行习惯在45码左右,很少几率(2%)上60多码,70码不到。城市中心综合路况的情况比较多。求精工推荐我换什么电机骑行比较合适及相对省电。目前比较有意向13寸2000瓦片平衡,在纠结还是用12寸2000W扭距或者就还用目前的10寸60v定70码的省增版。

比较有点难理解的是13寸也就是大尺寸电机卖的贵,我能理解为是因为铜量用的比小尺寸多,不过我目前的10寸电机省增应该是50磁钢的,13寸2000瓦片为何还只有28磁钢,我个人理解在同其他硬件和同起步速度同行驶速度下,13瓦片应该比我目前算是速度版的10寸省增2000w省电

24万

442万

版主

joking03 发表于 2016-9-22 00:35
得了吧,烧控制器比烧电机的数量多得多!说明目前的现状是控制器更容易达到极限。

我什么时候说过电机烧得比控制器多了?我说的明明是【标配小功率电机烧毁概率比大功率电机多多了】好吗?你这瞎眼的毛病啥时候才能好?

24万

442万

版主

motcon 发表于 2016-9-23 09:07
精工,你手上有关于标配车磁钢厚度(径向充磁方向)的数据吗?我印象中大功率轮毂电机大概2.8mm~3mm常用 ...

磁钢方面其实相差并没有很大,主要区别在定子上。小功率电机RV值低,绕组匝数多,只需要100多A相电流就达到饱和,而大功率电机需要400-800A相电流才有可能饱和。

24万

442万

版主

jtxvip01 发表于 2016-9-23 09:46
请教精工

我铁男bws油改电车架,不知道车重多少,估计不会太轻,自己重85kg,电池得60kg,偶尔载个75kg的 ...

依我看,你车子重又带人,选择12寸2000w扭矩版合适,配你的萨博7280正好,限流60-80A。

另外你母线设定40A,相线和相线保护各设的多少?

24万

442万

版主

24万

442万

版主

way361 发表于 2016-9-25 22:06
依我看,你车子重又带人,选择12寸2000w扭矩版合适,配你的萨博7280正好,限流60-80A。

另外你母线设 ...

就设了一个母线限流,其他默认没动