搜索
楼主: 搬砖道人

有必要纠正一个误区:为什么电机会有速度/扭矩之分?

24万

442万

版主

跳入死亡湖 发表于 2017-11-6 17:15
一样,甚至更好,但不要超余量过多

谢谢,不要超余量太多是什么意思?

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-11-6 15:24
大功率电机降压驱动降低功率,和原本就是低功率电机相比,匀速输出功率一样,加速爬坡重载时效率更高,扭 ...

请教大神,电机超压计算功率是:(超压后电压/定额电压)^2*原来功率,那么使用ecpu并联的情况,电机降压后的功率计算公式是什么?

24万

442万

版主

麦克拉伦 发表于 2017-11-7 16:11
请教大神,电机超压计算功率是:(超压后电压/定额电压)^2*原来功率,那么使用ecpu并联的情况,电机降压 ...

你这哪来的公式?电机实际运行功率与速度之间的关系是一个多元函数,不是简单的线性或指数函数关系,且对不同车型都有较大区别, 无法通用一个公式来计算。

24万

442万

版主

高转 低扭    高扭 低速        

24万

442万

版主

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-11-7 20:21
你这哪来的公式?电机实际运行功率与速度之间的关系是一个多元函数,不是简单的线性或指数函数关系,且对 ...

公式是在坛里一个网友的帖子里看到的,具体我不太懂,在您的眼光下是非常不严谨的,但我经过计算后还是比较吻合的。例如爱玛的车48v800瓦电机,gps速度大概在42左右,使用电池是60v电压后,按这个公式是变为1250瓦,实际gps车速为47-48。还是符合这个功率的。爱玛60v1200瓦电机,使用72v电压,gps极速53左右,也是大概符合1780瓦的功率。所以请教定额电压48v800瓦电机,在36v电压下的功率,能有简单的公式推算吗?

24万

442万

版主

麦克拉伦 发表于 2017-11-8 22:29
公式是在坛里一个网友的帖子里看到的,具体我不太懂,在您的眼光下是非常不严谨的,但我经过计算后还是比 ...

对于轻型电摩,1780瓦功率对应的速度是60,我不知道你是怎么得出“比较吻合”这一结论的。

我在这个帖子里,详细测试了从5km/h-95km/h多个速度的功耗数据,我用你的公式带入几个数据演算了一遍,发现没有一组是符合的。http://www.ddclm.vip/forum.p ... d=446401&extra=

对于电机超压/降压后的实际功率,单纯凭借电机原本的功率计算是极为不准的。一个比较可靠的方法是,利用超降压后的速度来估算功率,如48V极速为40的车子,换用36V时极速变为30,那么此时电机功率约为400-500瓦。

24万

442万

版主

必须顶,免得文盲天天乱说

24万

442万

版主

多谢拨冗指点,我参考的是论坛上的一个帖子的资料,《电机功率电压电流急速表》。目的是倒推降压的功率,从而进一步由功率上推算出理论速度是多少。您是说这个方法是错误的吗?举例:电摩想组双电池并联想延长里程,但又怕并联后的速度太低太低,48v800瓦40的速度,结果36v变成20的速度。或者说想换一个电机,降压后跑的不太慢起码36v能跑到35的速度。我实际上想有没有办法或者数据做参考,大致推算出原本48v或者60v的电机在36v下的极速。感谢指点!

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-11-8 22:39
对于轻型电摩,1780瓦功率对应的速度是60,我不知道你是怎么得出“比较吻合”这一结论的。

我在这个帖 ...

您发的指点容我慢慢学习,再次感谢版主!