搜索
楼主: 搬砖道人

有必要纠正一个误区:为什么电机会有速度/扭矩之分?

24万

442万

版主

wufengcaiwfc 发表于 2017-11-13 09:06
理想状态吧,坡路,红绿灯,30迈以上速度,,我不信小牛那么牛

大功率电机没你想象的那么费电,耗电量差异更多是由车型决定的。车轻阻力小自然省电,你拿个100斤都不一定有的250瓦小车去和两三百斤的大电摩比续航,这有可比性吗?

不过即便如此,大电摩的能耗也远没有你想象的那么高。
在这个帖子里,我详细测试了从5-95各种速度下的能耗数据http://www.ddclm.vip/forum.p ... d=446401&extra=

可以看到,以30km/h巡航,这个2000瓦大电摩的功耗仅为400瓦,对应到你6025电池上,匀速续航里程为112.5km,一点都不比你的小电机低。

最后再说一句,小牛一点都不牛,拿小牛举例子,只是告诉你一辆标配买菜车应有的水平。换成全顺瓦片,没准续航还能再多个10公里。

24万

442万

版主

琢磨半天懂了,谢谢精工的干货

24万

442万

版主

wufengcaiwfc 发表于 2017-11-13 11:21
电池当然也得搞了,超压是提高速度最快的捷径.我的车子原本也是48V的,500W电机,极速42,.换了60V800W控,换 ...

这样子啊,就是说我48v800w的电机,加到60v以后比人家原装的60v电机快是吗?

24万

442万

版主

视乎一点点明白

24万

442万

版主

wufengcaiwfc 发表于 2017-11-13 11:21
电池当然也得搞了,超压是提高速度最快的捷径.我的车子原本也是48V的,500W电机,极速42,.换了60V800W控,换 ...

哇 这么好  那我去就这么弄了  72v可能不安全,就60v的好了

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2016-6-27 16:48
谢谢 解释了我一直以来疑惑的问题   
这回知道下次买电机选择什么型号了。

版主大神,我想问下我的控制器是48v 60v 通用的,限流30a( 没写功率) )电机是48v 500w的, 我原来电池是48v 20ah
如果我自己组一个6020 锂电池,在功率500w的情况下,因为电压比原来的电池高了,电流会比原来的电池小?
顺便棒我看看我的电机是48v 500w 吧

另外我想问下看到论坛里别人说论坛会搞电池团购,可我找了半天没找到具体在哪个版块,麻烦告知下

一次问那么多问题,非常的不好意思,

谢谢谢谢谢谢谢谢

tjj0406moon 发表于 2017-11-16 17:22
版主大神,我想问下我的控制器是48v 60v 通用的,限流30a( 没写功率) )电机是48v 500w的, 我原来电池 ...

是的 电压高了   行驶电流 就小了。   电池团购? 最近好像没有  论坛不让团购了,都是商家搞活动吧

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2016-6-28 10:39
精工在一开始就说了,扭矩电机速度电机都用同一个控带根本就是错误的,所以才会有后面一大串的错误结论。

你这观点要成立 必须有一个前提,那就是控功率喂不饱速度电机  如果控制器足够大那么速度电机和扭矩电机还有什么区别吗?

24万

442万

版主

学习搞机 发表于 2017-11-16 20:56
你这观点要成立 必须有一个前提,那就是控功率喂不饱速度电机  如果控制器足够大那么速度电机和扭矩电机 ...

没有区别,我前面说过了,控足够大,速度电机也能达到和扭矩电机一样大的扭矩,

24万

442万

版主

那买电机到底哪种的好呢,是买扭矩的好吗?就是可以超压用的,带是平衡版的好呢。